重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

隣の旦那さんは昨日わたしが庭にいたら二回もでてきました。わたしが庭に出ていくとタイミングよく出てきました。
洗濯物を干しながらこっちをじーっとみてきて私が見ると目をそらしたので挨拶をしたらまたじーっとみてきました。この間は、ベランダに出たらベランダに出てきたり。
こわいので挨拶はしませんでした。最初は偶然だと思いましたが、何回も続くと故意かな!?と感じるようになりました。どうやら、奥さんが居ないときの行動です。なんでこんな行動をとるのでしょうか?
回答お願いします。

A 回答 (8件)

お隣の素敵な奥さんが気になって仕方ないのでしょう。

徹底無視で良いと思います。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます(*^^*)
絶対故意ですよね?

隣の旦那を見かけるたびに、この質問を投稿するスタイル?

その旦那に気づいてほしいから?
    • 1

だから、本人に聞いてみたらどうですか?実際の所、本人に聞いてみないと分かりません。

質問者様が知りたいのであれば、証拠を持って、第三者を通す事です。
外に出る直前からスマホで動画録画し、その証拠を持って民政員か、役所もしくは県庁に相談して下さい。そして、直接本人に、何でこんな事するか聞きたいので、立ち会って下さいと、おっしゃってみて下さい。そして、隣の旦那に、二度とこういう事しないでくれと言いましょう。

前にも書きましたが、精神がイカレた、かまてっちゃんです。
質問者様に意識させているんですって!故意です!意図的です!
普段、他人の事を気にもしなかったのに、他人の事を意識させ、
他人の目(人の目)を意識させるとどうなると思いますか?
本当に関わりたくなくなります。挨拶もしないでいたくなります。
そこが狙いなんです。ストレスを与え、更に探りを入れる為、近所の人とか仲間を質問者様に近づけるかもしれません。
そして、孤立させるようにし、「あいつは挨拶もしない」「頭がおかしい」「何か、家の中で悪い事をしてるに違いない」
「汚い」等と・・・。言われます。

事件にならない(犯罪にならない)程度をターゲットに試しながら、攻撃して来るんです。
感覚を鈍らせ、警察に言いに行かない様にしているんです。
今は隣の旦那だけでそんな事やってるんでしょうけど、これが人を集めてやったとしたらどうなると思いますか?
頭の悪い奴、頭のおかしい子供や大人、欲求不満の奴とか、女性に飢えた奴を巻き込めばあっと言う間に家庭崩壊しますよ。
攻撃を受ける事で、恐怖心が増し、思考能力も低下し、自己が崩壊します。

おもちゃを探しているんです。
買えばお金がかかるでしょう?また、片付けとかしなくて済みますからね。
自分たちが出来る時、他で遊んでいる時、何かをしている時、自然に日常生活を行っている状態、職務を遂行している状態で攻撃してきます。自分たちは強くて、賢いと思っているかもです。
先に、隣の住人とかその仲間が警察とかに「あいつは頭がおかしい」「悪い事をやっているに違いない」と言った場合、どうなるでしょう。
こう言っては何ですが、警察(公務員)て、結構、わいせつ行為とかで捕まる人多いですよね。不祥事とか。
そして、過剰反応します。
少しでも、物拠があると、警察を納得させる事もします。(私は、自宅の近所の住人が、警察と何回も自宅近くで話しているのを見ました。それも、アル中みたいな近所住人(スケベな犯人)や、他の住人が、警察官といて話しているのも見ました。この時、私は精神的不安ま状態で、人と会わず、引きこもっていました)民事介入しないと言いますが、自分たちの解消となり、住人らや、誰も何も言わないとすれば好都合です。尾行の練習材料になりますよ!

加担しているのは、質問者様の隣人の様に、精神的に理解不能な、非常識的かつ野蛮な人達ばかりです。以前は、非常識的で変質で住人に嫌われていた人達でした。
起死回生をはかっているかもしれません。
その為に、ターゲットを弱らせ(弱い奴を見つけ)、うっぷん晴らしに攻撃してくるんでしょう。
こんな事言いたくないですが、家族もグルにします。
私の20年間の犯罪被害の一部です。住居侵入なんて当たり前のようにして来るんですよ!
背任行為というか、ストーカー(集団ストーカー)というか、共同犯罪なんです。
    • 0

何度も何度も見かけるタイトルだけど・・・・・

嫌がらせレベル?

とりあえず近所仲良しで良かったですね
    • 1

またかい

• 5
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。またです。

胸のえぐれたTシャツを着て、挨拶するときに、深々とお辞儀をしたら、いいんじゃないか。

何かしでかしたら、すぐに警察に電話しよう。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
故意ですよね?

向こうも思ってたりして…こっち見てる

• 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます(*^^*)わたしは目があったら挨拶します。

前もこの質問みましたが、そこまで隣の旦那が気になっているんですか?

• 9
この回答へのお礼

いつもタイミングよくでてくるから気になります。