最近デジャブがよく起こるというか全く観た記憶が無いしどこで観ていたかも分からないドラマの展開や映像がなんか記憶にあったり友達関係でも何となくこの先こう言われるって思ったことが本当に当たったり気持ち悪いです。
全部が全部これは体験した事があるって思うわけでもないんですがたまにふと「この流れ前もやらかしてる!全く成長してないな。前回は焦ってこの後こういう行動しちゃってたから今回はやめとこう。」って考え始めてその後そういう経験の心当たりがない事に気づいて今思った事はいつの事なんだろう????ってなります。
本当に頭おかしすぎて人にこんな事言えないし考えすぎて今までの記憶として思ってることが本当に経験した事なのか自信が持てなくなってきました。
正直オカルトはあまり信じていないので自分はなにかの病気なのかなと不安です。こういう症状の病気で思い当たる物があったら教えて欲しいです。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.1
- 回答日時:
デジャブはよくありますよ
最近のテレビは昔の再 再々あるのでなんか結論分かるので記憶の片隅にあってわかる
人間と迎い合った時過去の経験から分類されて整理されていると
こう反応するとか行動読めるケ-スはある
なんかのケ-スでも過去からの類推頭のなかで類推しそう思う事ありますよ
観察力あがりすぎるとそうなる
本当に理解出来なくて怖かったので私だけじゃなくて良かったです泣 言われてみれば目の前にいる人がどういう人を求めてるかなんとなく分かる事が多いし実際にそういう立ち回りすると仲良くなれるので観察力がある方なのかもしれないです。回答ありがとうございます。