【お題】NEW演歌

北朝鮮 南北軍事合意の破棄予告「非武装化地帯へ再度進出」ということです。
表面的には南北は対立しているように見えますが、それは表向きの芝居で裏では
韓国はキタに呼応して、反日を強めて、GSOMIAを破棄するとともに
米国からも嫌がられるように誘導し、日米韓の連携を棄損して、
北が主導する統一国家をめざしているのではないでしょうか?

タイミングとしては、トランプの大統領選敗北の頃にでも
米国の政権交代のどさくさに紛れて

日本も安倍政権が弱体化していますし

A 回答 (6件)

自死した廬武鉉元大統領と彼の最側近だった文在寅現大統領の夢は、金日成が提唱した高麗民主連邦共和国を実現して、北主導で朝鮮半島を統一すること。

これは今でも文の最大唯一の目標となっている。 米国で政権交代するとは思わないが(すなわち文を大嫌いなトランプが再選される)、それでますます文は自分の夢を実現しやすくなる。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます
東京5輪でも放射能汚染にからめて嫌がらせされたり
親日企業ステッカー、とか反日のたねを巻き続けてきたので
なんだかんだと「反日にからめて」核保有したままの統一国家を実現するのかも

やれーやれーやれー

どっちも滅びろー
キタは川向こうから榴弾砲撃ちまくれ!
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます
核、ミサイル、慰安婦問題の蒸し返し、徴用工問題と
南北ともによいニュースはないですね

南北朝鮮統一は米国・中国の許可無しには実現しませんし米国・中国は南北朝鮮の統一は望んでいないので南北朝鮮の統一はないでしょう。

少なくとも米国(正確には軍産複合体)にとって朝鮮半島や日朝の軍事的危機は日韓に米軍を駐留させる口実になるだけではなく日韓に兵器や防衛機器を購入させる口実になることから南北朝鮮統一阻止に動きます。
米国での政権交代に言及されていますがそもそも米国における安全保障において最も権力があるのはCIAです。CIAは米政府や米国議会の意向に関係なくCIA独自で動くことが認められていることから誰が米国大統領であっても関係ありません。 
オマケ
北朝鮮のミサイル実験は日韓に兵器や防衛機器を買わせるためのものあることからCIAの意向によるものであるのは間違いないでしょう。
特に昨今の北朝鮮のミサイル実験は日韓に「イージスアショア」を購入させる為の米朝の茶番劇に過ぎません。
しかしながらせんだって河野防衛大臣から「イージスアショア購入計画」を撤回するとする旨の発表があったことから日本に「イージスアショア」を購入させる為に北朝鮮のミサイル実験が活発化する恐れがあります
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

>特に昨今の北朝鮮のミサイル実験は日韓に「イージスアショア」を購入させる為の米朝の茶番劇に過ぎません。

英国ならそういう計算高いことをいかにもやりそうですけど
米国もそうなのですか…

極左で理想主義(お花畑)的な文在寅なら、有り得なくもなさそうですね。

また、南北統一も、韓国主導での民主化統一した場合、たちまち財政破綻に直結するので考えにくく。
すなわち、近々に統一するとすれば、北朝鮮主導の軍事政権的に、韓国側の国民に北朝鮮人民の様な生活を強いる形でしか、成立し得ないとは思います。

ただ、仮にアメリカが民主党政権になっても、朝鮮半島の争乱に、アメリカが介入しないとは思えません。
アメリカは、現在の半島情勢が成立する以前から、朝鮮半島に深く関与,介入してきた国だし、実際に長らく在韓米軍を駐留させてきた事実もあります。
これで介入を見送ったら、過去のアメリカの政策を大転換する格好で、新政権の維持も難しいレベルで、アメリカの政界が政局化しますよ。

それと韓国って、政策的に掲げているのは反日のみだけど、潜在的には反米感情も強いし、おまけに反中感情も強いんですよ・・。
要は「韓国より格上の国は、全部嫌い」と言うお国柄だし、格下の国には威張りまくるので、それゆえそんな韓国を、世界各国が嫌っている訳です。

一方の北朝鮮も、国連で制裁決議をされるなど、世界屈指の嫌われ国だし。
北朝鮮の親分でもある中国とは、唯一の軍事同盟国ながら、「北朝鮮の核ミサイルは、北京にも向けられている」と言われるほど、対中警戒が強い側面もあります。

そんな二か国が、各国の意向を無視してくっ付いて、多少でも力を付ければ調子に乗りそうだし。
そうなると、米,露,中が協力して、攻め滅ぼすのではないですかね?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

核保有しているキタに対して
米国は手をださないような気がします
たとえ有事でも

中国をバックにした北朝鮮による半島統一が最も理想です

日本は北と国交がない
従って統一後の朝鮮とは新たに条約を締結しない限り自動的に国交断絶となります
素晴らしい
当然の事ながら帰化しない在日の特権は全て廃止
他の外国人と同じ扱いにします
当然ですね
朝鮮人には国防動員法が適用され、いざ有事となれば在日朝鮮人は国の命令で全員テロリストになるのです
ならなければ自分と家族が秘密警察にぶち殺される

半島と縁を切る絶好のチャンス
それを支援する中国とも疎遠にさせていくべきです
問題は、そのためにに莫大な防衛費ししちゅが必要となる事
憲法改正により自衛隊を軍に昇格させ、核兵器も保有しなければ日本が守れなくなることでしょうか
極悪自民党に任せておけなくなるのは確か
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

>半島と縁を切る絶好のチャンス

縁をきるとともに、半島はないものと思えばいいわけですしね
もともと存在しないものと

私も、その可能性は、大いにあると思います。

その時、日本は、どうすればいいだろうか!!今から考えておかないと。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

徴用工問題で日本企業の資産現金化はするでしょうし、いずれ
半島に反日的な統一国家があらわれるのは、時間の問題かも
竹島問題は残る

あきらめの境地をさとるくらいですかね