No.3ベストアンサー
- 回答日時:
固くゆでて殻付きで保存したゆで卵は、冷蔵(5℃)で約2~3ヶ月、10℃で約3週間、室温(25℃以上)で約3~7日持つとされています。
また、殻をむいた場合は殻付きのゆで卵より1/3~1/2ほど賞味期限が短くなると言われています。ただし、きちんと品質管理した場合の日数なので、家庭では固ゆでのゆで卵を冷蔵庫で保存した場合、3~4日を目安に食べ切ると良いでしょう。殻をむいた場合は、その日のうちに食べ切るのがおすすめです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・【お題】絵本のタイトル
- ・【大喜利】世界最古のコンビニについて知ってる事を教えてください【投稿~10/10(木)】
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・最近、いつ泣きましたか?
- ・夏が終わったと感じる瞬間って、どんな時?
- ・10秒目をつむったら…
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
銀杏の天日干しについて
-
椎の実は食べても安全ですか?
-
カニの殻を食べるにはどうした...
-
卵の殻の薄皮を簡単に取る方法
-
鍋にえび 貝 魚を入れるとき
-
銀杏(ギンナン)が成らないの...
-
海老や蟹は殻ごと食べますか?
-
海老を色良くゆでるには?
-
冷凍えび(小)の殻はどうやっ...
-
銀杏拾いが出来る場所教えてく...
-
卵の殻は身体にいいと聞きまし...
-
ピスタチオって皮ごと食べれる...
-
温泉卵がうまくできない。
-
ぎんなんっていつまで保存でき...
-
ゆで卵、穴を開ける方法が上手...
-
銀杏の拾い方と拾える場所
-
ゆで卵を作るために茹でる際、...
-
マクドナルド:本社お客様相談...
-
卵を
-
椰子の実の剥き方
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
銀杏の天日干しについて
-
卵の殻の薄皮を簡単に取る方法
-
冷凍えび(小)の殻はどうやっ...
-
銀杏(ギンナン)が成らないの...
-
椎の実は食べても安全ですか?
-
海老を色良くゆでるには?
-
トレイに並べて売ってるエビ、...
-
鍋にえび 貝 魚を入れるとき
-
カニの殻を食べるにはどうした...
-
『どんがら』の意味で…
-
海老や蟹は殻ごと食べますか?
-
ゆで卵を作るために茹でる際、...
-
甘エビの殻のゴミが臭い
-
買ってきたばかりの卵を落とし...
-
皮付きエビチリ
-
ゆで卵、穴を開ける方法が上手...
-
卵の殻が汚いって本当ですか?
-
古いギンナンとクルミは食べら...
-
エビなどの殻むき(工場)
-
ガーリックシュリンプのレシピ
おすすめ情報