家出してからの行くべき場所を教えてください。
家出をしたい中学生男子です。
さすがに僕は男子なので襲われることはないと思っています。思いたいです。
ネットにはホテルやネットカフェと書いてましたが僕は身長が小さい方なので生徒手帳がないと無理だと思いますが年齢バレます。
ちなみに、持ち物は今日(6月21日)時点では
水、乾パン、カロリーメイト、契約切れのスマホ(このケータイ)、充電器、モバイルバッテリー本体とその充電器、学校で作った充電もできるラジオ、時計です。
他に必要な物があれば是非教えて貰えると嬉しいです。
回答よろしくお願いいたします。
No.7ベストアンサー
- 回答日時:
だから家出はやめましょう。
不満や悩みがあれば、そちらで相談のコーナーにしてください。家出して、その先どうするつもりですか。いつまでも帰らねば、親が警察に捜索願いだして連れ戻されるか、誰かに襲われるとか、あるいは子供では解決できぬ事件や事故に巻き込まれてしまったらどうするのですか。
それで困るのは自分自身ですよ。
そういうことを考えるのはきちんと責任もてる年齢と知識・知恵を積んだ人のいうことです。家出を軽々しく口に出すものではないのです。
No.4
- 回答日時:
お金が入っていない、お金がないと無理。
男の子だから襲われないと思うけど、犯罪者集団に見つかったらヤバいよ。
やばいものの運び屋や、振込詐欺の受け子や、泥棒の手伝い、見張り等。
一度捕まると逃げるのはほぼ不可能です、夜の街は悪だらけです。
逆に山の中は、野犬や得体のしれない霊的なものだらけ、、、
家出以外のアイデアはないの?