重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏に、「男性と2人でご飯いったら怒る?」と、何気なく質問すると「行きたいなら行っていいよ」と言いながらも、すごく不機嫌になってしまいました、、。

私は行く気は全くなく、本当に冗談で言っただけなのですが、軽く発言してしまって後悔してます、、。

男の人は普通彼女にこんなこと言われたら怒りますか??

A 回答 (3件)

全く怒らないです。

男性だって、独占欲が強い人も嫉妬深い人もいるし、人それぞれです。

女性だって、普段から男友達が多くて、普段から気軽に異性とご飯ぐらい行くタイプの人なら、普通のことですよね。そういうタイプだとお互い解っている同士なら、わざわざ言う必要もないし、言われたとしても嫌だともなんとも思わないと思います。

他の友達を優先して、自分を蔑ろにされたとしたら、彼氏としては怒るだろうけど。

男性にも、嫉妬する人もいるししない人もいます。でも女性でも嫉妬されないほうが嫌だとか、他の男と遊ぶなと言われるほうが嬉しいという人や、独占欲が強い男は嫌だという人もいます。
こういうことは理屈ではどうしようもないので、すべては相性ですね。
    • 1
この回答へのお礼

なるほど!!彼は彼の性格がありますしね、相性ですよね!ご回答ありがとうございます!

怒りはしないけど、気分は良くないんじゃない?

彼だって怒ったわけじゃなく、不機嫌になっただけだし。

あなたもさ、彼に、
「他の女の子と2人でお出かけしたら怒る?」とか、
「あの子可愛い〜とか言ったら怒る?」とか、
「そんなこと聞かなきゃ分からない?」ってこと聞かれたら鬱陶しくない?
下手したら、
「そうしたい気持ちがあるから聞くんじゃないの!?」
って思っちゃうのでは。
    • 2
この回答へのお礼

たしかに、私も言われたらいい気持ちはしませんね...逆の立場で考えないとですね!ご回答ありがとうございました!

逆の立場だったらどうですか?そういう試すようなことは2度としない方がいいよ。

(後悔してるみたいだからまだ良いけど。)
    • 3
この回答へのお礼

たしかにそうですね...反省しました。ご回答ありがとうございます!