A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
インパクトの瞬間をしっかり見てみてください。
どうしてもコースを見てしまいがちなんですが、ちゃんとインパクトの瞬間を見るのは大事です。僕も素振りがオススメですが、正しい打点が分かっていた方がより効果があるので、壁打ちも良いと思います。
No.3
- 回答日時:
最初は空振りでも良いのです。
空振りがダメだと思って、ボールに当てに行くと、フォームがメチャメチャの手打ちになってしまいます。
これだと空振りはなくなるでしょうが、安定して打ち返すことなどできません。
その場その場で当てるだけですから。
とにかく、フォームで打つことです。
素振りで自分のフォームの打点はどこかをキチンと理解して、いつでもその打点で打てるようにフットワークも磨くのです。
相手のどんなボールにも追いついて、しっかり自分のフォームで打つことができれば、あなたは間違いなく一流の選手になれます。
自分のフォームが固まるまでは、空振りなど気にしないでできるだけたくさんボールを打つことです。
たくさんボールを打つことでフォームが固まります。
壁打ちができる場所があればいいんですけどね・・・。
No.1
- 回答日時:
私は、最初はミスりまくったけどけど今は4時間に1回くらいしかミスりませんね。
改善方法?
・テニスラケットとボールで上に打ったり裏表に上に打ったりあとは友達とボール投げをしたりほかのボールでも遊ぶと良いですよ。
以上
byパンパン子(パンパン子とはパンダのパンです)