彼が熱を出して寝込みましたが、返事が来ません。
一人暮らしのため食料などを買って渡しに行きました。その後の体調はこちらから連絡して確認してましたが、今日まだ返事が来ません。仕事に行ったのか、休んでいるのか、倒れているのか全く分かりません。しつこくLINEするのも良くないと思い昨日の夜LINEしてからこちらから連絡はしてません。仕事はどうするの?といった内容を送ったのでみたらそのうち返してくれるとは思うのですが、心配でたまりません。心配しすぎなのもあるでしょうが、LINEくらい返せませんかね、、。彼からしたらありがた迷惑でしょうか。元気ならいいのですが倒れていたら一人暮らしのため気付く人がいません。元々体調がちょっと悪い程度じゃ連絡しない彼なので待つのが一番とは思うのですが、、。皆さんはどう思いますか。
No.6
- 回答日時:
優しいお方だ、すごく気を使って・・
昨夜の今日で、内容が仕事はどうするの?
なので、もしかすると仕事どうしようかな、で迷っているうちに今、というだけかもですね。
男っちゃ見栄っ張りだから。
それと、社会人の男子なら、勝手に生きていく生命力は十分あるので実際心配は無用でしょう。
今自力で戦ってるから、ちょっとほっといて、てのは多少なりあると思います。
もうひとつ、ちょっと厳しい言葉になるかもですが、
心配をしてあげないと嫌われるかも、という微妙な感情も含まれてるとしたら、
やっぱそれはおせっかいになってしまいます。
男は勝手に生きていきたがるところがある。
大丈夫 ♪
(コロナだとまた違うかもですが)
心配してあげないと嫌われる。それもあると思います。。あと私の方が好きが強いので心配したいし、心配出来る相手がいるのが幸せだなあと感じてしまって。風邪で辛い彼見て幸せ感じてちゃちょっと彼に申し訳ないですが笑
なのでおせっかいになってるかもですね。夜まで様子みようと思います!!!昼に返してくれないかなあと期待しつつ。。。
No.5
- 回答日時:
LINEを返す気は起きない、それだけです。
自分は過去に、体調の悪い人とメール中に
「布団に入りたい」
と返事がきた事があって、女と違って男の文字打ちって、面倒でしんどいみたいですよ。
そう言われた事が、二人もあるんです。
男と女の違いでしょう。
たしかに男女の違いは大いにあると思います。特に私は連絡とりたい人で、彼は報連相だけで満足な人なので。普段から2.3日連絡しないのは良くある事なので元気になったよの一言があれば私もそれ以降の返信は求めないんですけどね。。