No.3ベストアンサー
- 回答日時:
漠然としています、目的が分かりません、本設なのか一時的なのか、部屋の広
さは、プロジェクタのスクリーンの大きさは?、TVをプロジェクタで映せば
チューナーかビデオでいいし、大型TVでもプロジェクタの替わりになります、
スピーカーも部屋の広さで変わります、ブルーレイとチューナー1体もあるし
ラジオ付卓上放送機もあるし、AVシアターにしたいのか、まずまとめないと
ダメです。
AVシアターでまとめた集会所も最近多いですが会議には向きません。
町内会なら皆さん納得のいくものでないと恥かきますよ。
ご回答、有難うございます。近くの電器屋さんに相談します。
今般、古民家を買い取って会所にしました。会議や避難所の他、8畳+6畳+6畳の和室をぶっ通しで、茶・華道教室や講演会・発表会・演奏会場等として地域文化交流の場として利用しようと思っています。スクリーン付の小さいステージを作って、ラジオ・テレビが視聴出来て、DVD・CDが再生出来て、カラオケが出来て、プロジェクターが利用出来たら良いです。その為の機器(小容量)がコンパクトに構成で出来たら嬉しいです。
TVは40~50型で、TV・CD・DVD・カラオケはよく使うので普段はスクリーンに映すことはしません。チューナーは非常時用ですがDVDと一体は機器数が減って嬉しいです。カラオケはマイクだけ付加します。スクリーンは2m位でプロジェクターと一緒に講演会用のみと思っています。

No.2
- 回答日時:
町内会の例会ならば今まではどうしていたのでしょうか?
前年の担当者からの引継ぎや申し送りはなかったのでしょうか?
音を出すだけならば市販品で合わせることもできますが
プロジェクター?TV?映像も絡めるとなると相当に大がかりになります。
会場の規模によっては市販品では役に立ちません。
業務用音響機器に扱いに慣れていればレンタルで用立てる方法もあります。
しかしこのような質問をするようでは雲をもつかむ話で手に負えないはずです。
お住まいの地域にあるイベント請負業者に依頼したほうがよいです。
早々のご回答、有難うございます。近くの電器屋さんに相談してみます。
今般、古民家を買い取って会所にしました。会議や避難所の他、8畳+6畳+6畳の和室をぶっ通しで、茶・華道教室や講演会・発表会・演奏会場等として地域文化交流の場として利用しようと思っています。スクリーン付の小さいステージを作って、ラジオ・テレビが視聴出来て、DVD・CDが再生出来て、カラオケが出来て、プロジェクターが利用出来たら良いです。その為の機器(小容量)がコンパクトに構成で出来たら嬉しいです。
No.1
- 回答日時:
会場の広さによっては、目的等を考えて、配線を含め業者に依頼するのが良いですよ。
あまり広くないようでしたら、町内会に電器屋さんいるなら、そこに頼んでも良いかもしれませんが。
早々のご回答、有難うございます。近くの電器屋さんに相談してみます。
今般、古民家を買い取って会所にしました。会議や避難所の他、8畳+6畳+6畳の和室をぶっ通しで、茶・華道教室や講演会・発表会・演奏会場等として地域文化交流の場として利用しようと思っています。スクリーン付の小さいステージを作って、ラジオ・テレビが視聴出来て、DVD・CDが再生出来て、カラオケが出来て、プロジェクターが利用出来たら良いです。その為の機器がコンパクトに構成で出来たら嬉しいです。