電子書籍の厳選無料作品が豊富!

レシピに時々バター大さじ1と書いてありますが、
グラムにするとどの位になるかわかる方がいたら、
教えてください。
(固形の状態で大さじ1って難しいと思うのは私だけでしょうか…)

A 回答 (3件)

下のようなサイトをみつけました。


他の調味料等のデータもあります。
私も参考になります!

参考URL:http://www.plaza-mito.co.jp/top/recipi/kihon/gur …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

この表便利かも…。
印刷して貼っておこうと思います。
回答ありがとうございました。

お礼日時:2005/01/20 17:19

cc=g


だった気がするので、
大さじ=15CCで
15gではないでしょうか?

バターで、10gずつ切り口が入って売っているものも
ありますよ。
料理には便利です^^
    • good
    • 0
この回答へのお礼

最近、お菓子つくりに目覚めたもので。
参考になります。
回答ありがとうございました。

お礼日時:2005/01/20 17:23

参考URLによれば「12g」だそうです。



参考URL:http://www.snowbrand.co.jp/customer/qa/butter/q07/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

16等分するといいんですねー。
回答ありがとうございました。

お礼日時:2005/01/20 17:17

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!