電子書籍の厳選無料作品が豊富!

死ぬのは怖いと思いますか?

A 回答 (25件中1~10件)

怖くないが

多くの回答者に、一つの返事も書かない、ああちが怖い
だって、普通じゃねえ
    • 0

最近、死ぬ夢を見ました。

正確には、あ、死ぬってなった時に、なにくそ!と気合でそれを弾き飛ばす夢でした。その直後に夢から覚めて思いました。ああ、自分はまだ死にたくない、生きていたいのだなと。
    • 0

死ぬのが怖いのでなくて、無くなるのが怖いです。

死そのものは怖いと感じないです。
    • 0

これは変わります!経験してます!心身と死の恐怖はリンクしてます!心身が頗る元気ですと死なんて全く考えません!心身に陰りが出てくると

死への恐怖が薄れてくる感じです!老いて日常的、慢性的に不健康だとボチボチお迎えが来る頃かな?なんて考えが絶えず頭に浮かびます!面白いですよ酒も飲めない、飯も食えない、旅行も疲れる、金の使い道が狭くなります思いついたのが仏壇?最近は仏壇の掃除に蝋燭、線香、お経の真似事、これが気分が良いのです!!!
    • 0

JESUS は結構、(かなり)苛烈な救世主だったりします。

悪人には、永遠の地獄行きってのはありますが。

Jesus coming soon
    • 0

いつかは来るでしょうが、自然に死ぬことを祈ります。

事故や病気が仕方ないとしても、それに遭遇しないほうがいいと思います。
望みは多いでしょうが、多くが達成できたらいいですね。
決して自分から死を望まないでください。自殺はざまあみろという方が必ず幾人かいるかもしれません。そういう人々をほくそ笑む結果となれば、悔しいでしょう。
だから、間違っても他人の不幸を望むことは恥ずべき行為と思います。自殺は負けと思います。安楽死は携わった医師も犯罪に問われることとなりますので、たとえ苦しくても避けねばならぬでしょう。
人生は戦いと冒険。様々な艱難辛苦を乗り越え、幸せを求め考究して、終末を迎えたいですね。
皆様もお励みくださいませ。
    • 0

ナチスは人類の罪でしょう。

罪なければ、(原罪)が無ければ、生誕することはないのかもしれません。

私の罪は、戦争と平和です。特に有事に対する対する、最大の罪を取らされたのではないのか。
    • 0

上白石萌音「夜明けをくちずさめたら」Music Video

• 0

私が日本国憲法日施行うまれ。

祖母が公布の日に生誕。私が昭和で祖母が明治で同じ四十二年生まれです。

母がヒトラーと同月同日に生誕。

他者には残酷で言いませんが、私には運命であったと思っています。

運命とは人智を超越した、天(神)の采配です。
    • 0

Passion Of The Christ

• 0