重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

下痢の対処法を教えてください…!
高校生です!今日のお昼から下痢が止まらなくて困ってます。自分はお腹が弱い方で食あたりやお腹が冷えた時は大体1.2回トイレで出せば収まるのですが、今回は2回以上トイレに行っても続いていて原因も分からないし心配です。2回目の下痢を出していつも通りで治ったと思いスーパーへ買い物に行ったのですがそこでも2回ほど腹痛がありトイレへ行きました。私は今まで外出先のトイレで下痢をしたのは胃腸炎になった時の病院のトイレだけで学校では腹痛や下痢の予兆があってもすぐ早退したりして行ったことが無かったのでこの下痢は只者ではないなと思いました。家に帰り夜ご飯を食べた後もすぐに下痢をして3回トイレに行きました。凄い心配です。なるべくお腹に優しいものや温かいものを食べたいですし、お腹もあたたかくしたいのですがとても暑くてなかなか出来ません。暑くて冷たいものを飲んだり食べたりしたからかなぁとなんとなく思っているんですけどいつもの食あたりや冷えに比べるとすごく重い症状なので心配です。下痢を早く治す対処法ありますか?!

A 回答 (2件)

セイロガン糖衣買うか明日にでも

内科医へ行きなさい。
    • 0
この回答へのお礼

正露丸飲んだら治りました!ありがとうこざいます!

何かに当たったかな?

ウィルス性の腸炎の可能性もあるから、内科受診した方がいいよ。
脱水症状起こすと辛いから早めにね。
    • 0