重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

大阪・富田林在住です。

車種はヴェルファイアで5年目になります。

吹田に住んでいたのですが、仕事の関係で引っ越しました。

以前の吹田のディーラーに頼んでもいいのですが、懇意にしていた人が異動でいなくなり、代わりの人がちょっと頼りなさそう(な感じがするだけかもしれません)だし、ちょっと遠いので迷っています。

富田林、羽曳野あたりのディーラーにお願いしてもいいのですが、コバックやオートバックスとかはどうでしょうか?

ローカルな話になりますが、大阪南部で車検をお勧めできるところがありましたら、情報をお願いします。

A 回答 (2件)

近くのディーラーさんがよいでしょう。

安心出来ますからね。
あるいは、懇意にしていた人の異動先が分かるなら、その異動先の店舗までいき受ける。

個人的には、近くのディーラーさんの方がよいかと・・・

ディーラーさん以外で進めるなら、あなたの住んでいる近くの整備工場でしょうね。
ただ、複数の店舗があるので、その中から見つけるとなると、どうしても地元の人に聞くのがよいですから・・・
今後のメンテナンスを含めての長い付き合いが出来る店舗を探すことになりますからね。
オイル交換をお願いとかではじめは探すのもよいかもしれませんが・・・

オートバックスとかって、メンテナンスはよい噂を聞きませんからね。
格安車検は、看板を借りているだけであり、店によりかなり違いがありますから・・・
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

そうですね。やはり安心、安全を考えてディーラーにお願いしようと思います。

コバックというところに頼もうかと思ったのですが、ネットの評判はあまりにも悪いすぎて...

近くのディーラーがいいと思います。

転居した旨を伝えて、予約をとった方がいいです
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

やはり安心を考えるとディーラーになりますよね。