重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

毎日 仕事 クソつまんねーって 1日に何回も思いながらやってます 倉庫の仕事です

今から転職は難しいです

みなさんは どんな気分で仕事してますか?

A 回答 (8件)

堀江さんは留置場の作業も楽しみを見つけていたそうです。

自分の時間をどうすごすかは自分で決められます。大切な時間を何時間も使うのです。自分のために楽しみを見つけて、良い時間にできると良いですね。

転職が絶対無理なのであれば、今の職場とその職場にいる自分を居心地よくするしかありません。人がする会話で一番多いのが、自分との脳内対話です。クソつまんねーって言っている人と一緒にいても楽しくないですよね。それは自分に対しても同じです。脳内で使う言葉を変えてみてください。人生変わります!
    • 0

倉庫の仕事で クソつまんねーって 思っているよなあなたでは、転職したって大した仕事にはつけないでしょう。

私は情報システムの人間ですが、倉庫業務の改善のために、何週間か倉庫業務をやって、彼らが(単純な肉体労働ではなく)いろいろな事を考えてやっていることに気づきました。 その考えることを助けるようなシステムを作ってあげて、大変喜ばれました。

どんな仕事でも「つまんねー」なんて思っている奴にはいいことはありませんよ。
    • 0

おはようございます。

事務系の仕事ですが、最初の間は、慣れないことの連続で苦労もありますが、ある程度経つと、今度は同じことの繰り返しで単調になります。唯一、覚えることだらけとしたら、新たに出てきた電話対応(私の会社では、業者と入居者の方からの問い合わせ対応があります。)でのシチュエーションとその時の回答ですね。

私はその日、その日の仕事を全うしつつ、終わったら、趣味の編み物(かぎ針編み、レース編み、棒針編み)またはクロスステッチの制作をすることだけを考えています。
    • 0

せっかく仕事してるのに、何も考えて無いって事でしょ?

クソつまんねー仕事だと思ってるなら「今から転職は難しいです」とか言ってないで、辞めれば?

いま、人不足とか言われてるし、実際、土木関係は外人が多く働いてるからね。
そう言う所で、技術なり免許でも取れば良くね?
    • 1

倉庫の仕事ってそうだよ。

「毎日 仕事 クソつまんねーって 1日に何」の回答画像4
    • 0

あなたの仕事の先に何があるか想像出来てない時点でアウトです。

• 0

倉庫会社でも新しい業務をおこしている企業もあります。

どんな仕事も変えていけます。その状態のまま変化を起こせないと思い込んでいるなら、どんな仕事をしても同じかもしれません。
    • 0

クソ。

って言ってるうちは、
無理ですね。
    • 4