重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

コロナのニュース気にしてますか?コロナばかりでもう無関心になってますか?私はニュース好きでしたが最近はもう見ていません。同じような、似たようなコロナニュースばかりでもう何も感じなくなってます。

A 回答 (93件中41~50件)

ネットなんかでは

コロナのチェックをしてますよ

コロナの後遺症なんかが!
色んな国で報告や研究されてるから

マスゴミの垂れ流す
コロナの情報なんて
役にたたないですよ

コロナの後遺症
調べてみると

考え方がかわるかも
知れないですよ

腎不全とか
透析になる可能性まで
報告されてますよ
    • 0

自分もニュース見る事自体うんざりしてます。

ただ、対策をした上で死亡率等低い現状なので、単純に数字でインフルより脅威がないとは言えない。
 数字の上下が2週間前の影響と言うのも、知識で知っても理解してない人が居るから、下がっては油断する繰り返しで長引かせてる気がします。
    • 0

私は今は気になるものを拾って読んでいます。

有効な感染対策が取られてきているか、その結果の感染者数の情報としてニュースは前よりも気になってきています。
感染者が全ての地域で確実に減ってきているのが明白でないのに、目こぼしするように感染対策の徹底の仕方が甘いなと感じています。
似たようなニュースが多くなるのも頷ける原因があるのでは?と。
逐一読みきれないほど同じようなニュースが多くて麻痺するというか、そう感じても全然おかしくはないと思います。
    • 0

感染者数の推移の重要度は、GWの頃の1/10以下になったと考えています。

変わらず重視すべきなのは、重症者数と死亡者数の推移。国内外を含めて、主にこの数値を見ています。
ワクチンは、まだ効果は期待できそうもないし、副作用のほうが怖いので、接種を拒否する権利も欲しいところです。
    • 2

コロナウィルス又はコロナウイルス感染のことを「コロナ」と略称するのはやめましょう。

「コロナ」は現存する石油ストーブメーカーの商号ですから、「コロナ倒産」などど言うのはこの会社に失礼です。
    • 0

インフルエンザのほうが予防接種も薬もあるのに死亡率も高いよ

• 3

見ないようにしていますが、ついつい見てしまう。

そして調子が悪くなる。
    • 0

もう馬鹿馬鹿しくて全く見ていない

みても
「感染者が〇〇人になりました」
それだけ。

実際は不安を煽るだけのフェイクニュース
小池の茶番劇も相変わらず
そろそろ新コロはただの風邪だと気づくんじゃない?

って言うと真意を読み取れない馬鹿が騒ぎ出すのだろうけど
    • 2

国や自治体の首長が発信することは 立場や意見の相違を超えて 無視しないのがパンデミックと戦う基本姿勢だと思います 前の(と言われて

いる)パンデミック=スペイン風邪の時に無かったインターネットと最新科学をもった人間が 今度は もっと有理(有利)に姿の見えないウィルスと戦えることを 見極めてみたいとも思っています・・・こう書くと 自分でも格好良すぎですが そんな気持ちでニュースを見ています
    • 0

最近は、家族内感染が拡大しているので心配しています。

• 2
←前の回答 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 次の回答→