重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

コロナのニュース気にしてますか?コロナばかりでもう無関心になってますか?私はニュース好きでしたが最近はもう見ていません。同じような、似たようなコロナニュースばかりでもう何も感じなくなってます。

A 回答 (93件中61~70件)

メディアは感染者が何名とか煽ってばかりですが、感染者数などなんの意味もありません。

ただの陽性反応者で検査したら陽性だったといだけです。
pcr検査で3割は偽陰性、偽陽性が出ますし、感染初期ではほとんど陰性になります。
実際今どれだけの人がウイルスを持っているか分からないのに感染者の数を見ても意味が無い。
今回のコロナの死者は半年以上で千人程度ですが、日本国内で毎日3000人以上なくなってます、病気はコロナだけではないのです。
インフルエンザで毎年3千人、多い年は1万人以上亡くなります。
今回のコロナはワクチンや治療薬がないからとか言う人がいますが、その人は毎年コロナより多くの死者を出しているインフルエンザのワクチンを打っていたのでしょうか?それにワクチンは万能では無く、ワクチンを打ってもかかるし亡くなります。
今回のコロナの死者の年齢の平均値は80代前半で平均寿命と変わりません。
うちは子供がいるから外出は控えてますとか言ってる人がいましたが、風邪やインフルで毎年子供が亡くなってますが、今回のコロナで20歳以下の死者はゼロです。20代でも糖尿病の基礎疾患のあった人が1名だけです。
70歳以下で基礎疾患がない死者は確認できた分でたったの2名です。
若くて健康な人ならほぼほぼ亡くなる事はありません。
今回のコロナで亡くなった人のほとんどが肺炎になって亡くなってますが、毎年国内で10万人が肺炎で亡くなってます。肺炎は高齢者の死亡要因の3位です。
高齢者や基礎疾患のある人はどんな病気でも死亡のリスクは高くなります。
若い人や健康な人が何人も亡くなっているならともかく、何故こんなに大騒ぎしてるのでしょうか?
失業率が1%上がれば自殺者は2300〜2400人増えます。若く健康な人が亡くなるのです。
いい加減に過剰な対応は止めて普通の生活をしましょう。
    • 6

勿論気にしています、コロナの影響で失職してしまい未だに求職活動中ですので、もう5ヶ月無職です、私だけの話ではないと思われますが今後の進展状況によっては人生大きく変わってしまいます。

早期の収束をを願うばかりです。
    • 0

気にしていませんが、気になっています。

新型コロナウイルスCOVID-19は、普通のインフルエンザや熱中症より、致死率が低い。少なくても日本では。しかし、ニュースがその怖さを強調して報道しているから、国民が怖がって問題視している。これが事実です。
 熱中症がCOVID-19より怖いというニュースは最近、出るようになりましたが、COVID-19のニュースは減らない。インフルエンザより怖くないという情報は、ネットを探すと沢山出てくるのだが、ニュースで話題とならない。そんな感じでしょう。
    • 1

今、世界各国でコロナ第二波が起きています。

ほとんど南半球でのことでそれでも北半球でも韓国が起きて、日本も収束を迎えることがなく毎日のように新規感染者が後を絶たないのが現状です。海外の専門家が言うには、このままのペースで進行した場合、間違いなく?年後には全世界の人口の半分約35億人が感染するとも言っています。自分は感染しない為、あるいは感染させない為と自覚をもって行動していても、誰もが常に意識をもって行動しているとは限らない為、誰かに感染させたり、誰かから感染させられたりと毎日がいたちごっこというのが現状。もうじき政権(国のやり方)も変わるので100%とは言いませんが、少なからず1%だけでも今後、自分が生活していく上での住環境をよく考え、想像しながらコロナニュースでも飽きずに気にしていったほうが良いんじゃないかな?っと私は思いますが!
    • 0

気になります。

ウチには、84歳になる母がいるので…。
    • 0

限界集落に住む人間ですが・週一回の買い出しに都に?出ます・その時は成るべく人混みの少ない時間・曜日を選んでマスクを着けてます。

村に帰れば?猿と猪・ハクビシンに日本鹿・狸に熊と同棲してる感じ・この動物にコロナを感染源になるなら・大変だと思ってますが!
今の所大丈夫の様なので・都に出る時だけ?は気を付けてます・其れよりコロナが終息しないのに・安部ちゃん辞任するんだって・・・
    • 0

withコロナを理解すれば、

毎日の報道は意味無しです。
感染者の数を見ても明るい将来は
見えてこない。
どう日常生活を快適に過ごすかの
情報は必要です。
    • 1

東京ですが、気になりません。

今日もまた〇〇人の感染、というニュースをきいても上の空です。マスクもまったくつけません。
    • 4

大阪では毎日がたいへんです。

近くでも感染者が出るし、いつまでかわからないし・・。
    • 0

それが一番危険かも。

• 0
←前の回答 2  3  4  5  6  7  8  9  10 次の回答→