重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

コロナのニュース気にしてますか?コロナばかりでもう無関心になってますか?私はニュース好きでしたが最近はもう見ていません。同じような、似たようなコロナニュースばかりでもう何も感じなくなってます。

A 回答 (93件中51~60件)

高齢者なので毎日テレビを見ています。

ゲスト回答者は同じ人が出て同じことばかり言っています。もう聞き飽きました。
コロナも不感症になってきました。
    • 1

毎年のインフルエンザ感染者数気にしますか?

3月に発熱して医者に言われた事、「コロナで騒いでいますが風邪症候群と思えば良いんです、インフルの新型の時も同じように騒いだでしょう」と。
どんな病でも、基礎疾患のある人や体力のない人は重症化する、こういう基本的な事は報道しない。
今の自粛自粛を続けるなら、少なくともあと一年はこんな報道が続くと思います、イヤですねぇー。
    • 1

そう!

そんな似たようなコロナニュースでみんなあくび(´Д`)を掻く頃に恐ろしく!おも!悲しい!出来事があるというのがニュース番組のセロリーです。
コロナ関係かも知れないですけど凄いニュースがありますよ。
    • 0

感染者の増減には意味がありません。

仮に陽性率が5%だとすれば、10万人を検査したら、感染者は5千人になってしまうではないですか!そして、5千人だと大騒ぎするのですか?

例え感染しても、治療や入院の保証が有れば良いのです。心配な方にはPCRや抗体検査が
出来る体制が出来ていれば良いのです。最優先すべきは、医療体制の充実なのです!

安心と安全を担保されていないから、疑心暗鬼となってxx警察、yy警察が蔓延るのです。
まるで、平安時代の魑魅魍魎の類としか、思えません。
    • 1

東京在住なので感染者数は毎日気になっています。

日々の数字に左右されてもいけないのですが、取り合えず目安程度にはニュースを見るようにしています。
    • 1

地方に住んでいて 発生者すくないんですが 後期なので

自分が感染すると怖いような気がするので何処で何時発生したのかみて
その辺では買い物しないとか一応用心しています
ニュ-スかかせません
    • 0

健康管理に今まで以上に気を遣っています。

体力作り
    • 2

そりゃあ 大阪に住んでいますから 気にしていますよ。

外出もひかえています。
    • 0

テレビ局や新聞の報道はそんなもんです。

真実を探りもしなければ探求もしない。気にする価値がないですよ
    • 1

気になっています。

家に居る時は、あまり意識していませんが、スーパーに買い物に行く時は、自転車にのり、しばらくしたら、「マスク1」と、思い出します。家に戻り、着用します。周囲の方と、どうしても買い物時間が、一緒になりますので、気になるのだと、思います。手の消毒は、当たり前のような感覚になります。野菜を取る時でも、備え付けの袋の中に手を入れ、取ります。直接、さわることは、慎むようになりました。
男性の買い物客が、最近、増え、そうした配慮をしている姿を見て、私も、心がけています。以前は、野菜の良さを見ることで、精一杯でしたが、心かけています。男性の買い物客が、増えることで、勉強になりました。
    • 0
←前の回答 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 次の回答→