プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

チョコチップスコーンを作ろうと思っていて

レシピを見て見たら
ホットケーキミックスで作っている方と、
薄力小麦粉、ベイキングパウダーを作ってる方がいます

どっちがオススメですか?
ちなみにスコーン作るのは初めてです。

A 回答 (2件)

ホットケーキミックスって薄力小麦粉 ベーキングパウダー 砂糖が分量良く合わさった物なのだが?

    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほどならホットケーキミックスの方いいんですね!

お礼日時:2020/08/29 09:38

なるほどならホットケーキミックスの方いいんですね」←そうですね 



難点は固いスコーンは作れない事なので 固くするには小麦粉を足すとか工夫すれば良いしね
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!

お礼日時:2020/08/29 09:43

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!