プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

レシピについて
マントウの作り方で薄力粉中力粉強力粉ブレンドしたレシピやブレンドしないレシピなどありますか、ブレンド有無だとどう違うのでしょうか?

A 回答 (1件)

おはようございます。



直接の回答ではないかも知れませんが、
薄力粉、強力粉は、比較的手に入り易いです。
中力粉も売ってはいますが、薄力粉と強力粉ミックスする事で、中力粉の
代わりにしたり、入れる比率によってグルテン比率の調整が可能ですね。

https://www.cotta.jp/knowledge/komugiko.php
https://ao-recipe.com/flour-difference-1936#i-4
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます。

お礼日時:2022/03/29 11:52

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!