No.8ベストアンサー
- 回答日時:
>食品異物混入があり、メーカーからお詫びの品と代品と着払いの記入済み伝票が入っており、この箱を使ってご返送くださいとのことで、昨日よるネットから集荷依頼をかけました。
私なら、メーカーに「ヤマトが来てくれなくて、困っています」と、逆に相談してみます。
そうなると、メーカーとヤマトで、話し合ってくれると思いますよ。
No.6
- 回答日時:
補足を読みました。
益々腹が立ってくる事案ですね!この時間ってセンターは連絡って取れるのですか?
もし取れてももう運転手は終わりの時間ですね!
何処までもいい加減な対応ですよね!黒猫社内で何かトラブりましたね。
これは支店相手にお灸をすえてみたいくらいです。腰を据えて明日にでも責任者を呼び出しましょう。
駄目ならその上、また駄目ならその上・・・・。
No.5
- 回答日時:
おかしいですね!
運転手からも連絡が無いってマジに変です。
コールセンターも返事をした以上は責任をもって連絡をくれるべきです。
センターと運転手との間のトラブルとしか思えませんね!
現在の状況は如何でしょうか?センターにきつく返事をさせるべきですね!
No.3
- 回答日時:
続きの質問っぽいですが、今回の質問から過去のあなたの質問を追うことはできないんですよ~。
(他の人の前の質問、すぐ見れないのと同じで)
21時過ぎに配達に来たこともあるので、
もしかしたらこの後に集荷にくる可能性もあるかもしれないですが…。
> 明日以降どうしたらいいでしょうか?
もし今日の集荷がなければ、明日、改めてコールセンターに連絡。
「昨日○時に手配して、"至急向かわせる"と言われ、待ち続けたが来なかった」と。
後はあなたの都合のいい時間を伝える。
それくらいしかできることはないです。
集荷に来てもらえないということは多々あることでは無いでしょうね。

No.1
- 回答日時:
それはおかしいですね。
私は集荷時にはC2送り状発行システムというクロネコのシステムを使用しプリンターで送り状を作成したのち、クロネコのHPから集荷依頼をかけます。絶対に来ますよ。自分で荷物を営業所に持ち込めるようなら持ち込んだ方が早いかもしれません。