A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
あくまで個人的なイメージですが
清楚…
髪はストレート系、茶髪ではない 服装は流行りのものではなく女性らしさが感じられる 清潔感があり落ち着いた感じ、もしくは優しい雰囲気の服装
メイクもナチュラルな感じ
言葉遣いも比較的丁寧 ガハハ笑いしない 所作が上品
例えるなら皇族の眞子さまや佳子さまみたいな?
そんな感じでしょうか…
今時 清楚でおしとやか、お嬢様っぽい感じの女性って少ないと思うので 褒め言葉だと思いますが 嫌ならイメージをを変えると良いのでは?
髪を染めて 流行りの服を着て キャアキャア騒いでたら清楚だとは思われないのでは。
No.4
- 回答日時:
身なりがきちんとしていて、品がある佇まいの女性を、清楚やお嬢様っぽいと感じる。
お嬢様という言葉には、世間知らずという意味が含まれることもあるが、清楚は悪い意味で使われることはない。
あなたが嫌なのは、そういうイメージを持たれてしまう、殻を破れない自分自身に対して、なのではないですか。
他人のイメージなど、大してあてにはなりません。気にしてもしょうがないですよ。
社会に出れば、いずれ清楚、お嬢様では通らなくなるので、今のうちに自分を磨いておきましょう。