重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ブルーレイ・ディスク録画できないです、

videoフォーマットのディスクてなに?

よろしくお願いします

質問者からの補足コメント

• すいませんDVDーRとありますが、できないのですか

A 回答 (3件)

「ビデオフォーマッド」のディスクは、DVDの場合、そのようなディスクがありますが、ブルーレイにはそのようなディスクはありません。

おそらく、間違えてビデオファーマッドのディスクを買われたものと思われます。
今度ディスクを購入される際は、「BD-R」「BD-RE」という表示のある製品を確かめて買われるようになさってください。
 ビデオフォーマッドのディスクでは、デジタル放送の録画は出来ません。
    • 0

まずは、BD-RかBD-REと書かれた、Blu-rayディスクを購入する。

Blu-rayレコーダーならデフォルトが高画質になっていると思うので、特に設定変更をしていなければ、デフォルトで良いと思う。
ただし、DVD画質モード、または長時間録画モードは画質が良くないので、画質も考慮するなら選択肢から外す。

機種によって設定方法が異なるため、詳細な設定方法については、取扱説明書を参照。
    • 1

取扱説明書を読みましょう

• 1