アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

中古の業務用コンロ(台に4口、もう設置されているもの?)の鍋を置く台の部分のサビ取りをしたのですが、、
保護として油を塗るのはいけませんか?いつも金属類には保護としてボイル油などを使っているので無意識的に塗らなきゃと思ってしまいましたが、
火が出るので、通常はコンロの鉄部には何もしないものなのでしょうか。

A 回答 (1件)

五徳のことをいってるんですか・・・。



五徳なら常に火をかぶってるので何もせずそのままが普通です。
「業務用コンロの手入れについて」の回答画像1
    • good
    • 0
この回答へのお礼

五徳、呼び方も初めて知りました。
ありがとうございます。
サビ取りしたまま、そのまま使おうと思います。

お礼日時:2020/09/30 01:07

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!