彼氏の態度が気になります。
一緒にいるときは私のことを「お前」なんて呼ばない
(し、呼ばないように気をつけてるみたい)のですが、
以前、彼の友達の前で「これが〜」と呼ばれたことがあります。
2人きりの時に
「これって呼んでたけどすごく嫌だった、その場で言おうか迷ったけど周りに気を遣わせたくなかった
あんまり友達の前で気大きくしないでね」と言った際反省してるようでしたが、
これから先、同じようなことがあったらどうしよう?と思います。
本当に一緒にいる時はなんてことないのですが、
友達の前だと「俺、〇〇(私)と〜行ったよ お前ら(別のカップル)も行けって!」「〇〇と〜をお揃いにしてる」「〇〇が〜した、マジでヤバくない?」となんとなく自慢の材料というか
そんな感じになってるのもモヤモヤします
お前らもやれって!みたいな なんだろう・・・
多分嬉しいんだと思うし 彼と行ったこととか、お揃いにしてること私も嬉しいんですけど
なんとなくそんな感じで話されるともやっとします
話が変に脱線してすみません。
友達の前だと態度が大きくなるのはあるあるなんでしょうか?
なんとなく気になったので聞いてみました

No.5
- 回答日時:
Asnm 様
男性の 面白いクセ(?)..とでも 言いましょうか...^^;
彼女(又は 妻)と 二人だけでいる時は、さほど でかい態度を
取らないのに、、、。
何故か 人前では、「オイっ!」とか「お前!」とか「ウチの奴は...」とか..
妙に 偉ぶって...見せますますね~(^o^)プププ-ッ!
多分...変な 虚栄心から、強がって見せている..んだと思います^^。
まぁ。仕方ない。 一応 人前で だけは 威張らせてあげましょう。笑
それで...彼の メンツが立つのであれば...(^^;)