朝まで生テレビ 2020/02/01 「ド~する?! 男女格差」で、田原総一朗は「天皇は恥の歴史だ!今の男女平等の社会で女系天皇を認めるべきだ!」と言うてますが、
余りにも単細胞、複雑な世界と歴史を単純に見過ぎ、考えが一面的。これでは「鬼畜米英!アメリカとは戦うべきだ!」と言っていた1940年当時の人間と変わらん。
こんな「浅はか」な考えしかできない人間に、いつまでもテレビで偉そうな事を言わしておいて良いのですか?
ローマ法王とか、イスラームの聖職者も男性が伝統的に担っている地位です。
単純に男女平等でないからいけないのなら、キリスト教やイスラームも男女平等でないから廃止せよと言わなければ成らなくなる。
政治評論家で政府からー官房機密費のワイローを貰わないのは
田原総一朗だけと云われています。
質問に返答さえロクに書かない人が この人を批判するのは100年早いと思います。
No.6
- 回答日時:
入れ歯が合わないのか?
何を言ってるのか分からない。
咳き込むコトも多く耳障り。
皆さんウンザリしてるんだから、
テレビ局も考えた方が良いですよね。
高齢者の持論なんて、
公共電波で流すモノでは無い。
もう世代交代した方が良いですよ。
No.5
- 回答日時:
馬鹿が偉そうに書いているが、それでは天皇は江戸時代はどういう状況だったか知っているのか?
明治天皇の前は誰で、どのようなことを言っていたか知っているのか?
幼稚な馬鹿は、明治時代以降の天皇しか知らない。しかも、そのほんの僅かなものをだ。
個人的には、女系であろうが男系であろうがどうでも良いことだ、と思っている。
天皇などどうなろうが我々庶民には関係の無いことだし、日々の生活には何らの影響を及ぼさないからだが、ただ、ばかが天皇天皇と騒ぎ出すことは、戦前戦中のことを思えば大変危険なことでもある。世の中で1番危険なのは、大バカだからだ。
田原総一朗のいうことを容認できないというのは勝手だが、幼稚な馬鹿の言うことに賛同するのは、同じ引きこもりだけだ。
No.4
- 回答日時:
老害の1つですね(笑)
あの方の幼い時に数年間、天皇陛下は神だと教えられた世代なのです。
その時の考えのまま大人になってしまって拗らせてるので、今はただお亡くなりなるのを待ちましょう。