電子書籍の厳選無料作品が豊富!

焼き芋について

生のサツマイモを家で
焼き芋用のアルミに包んで焼きました。

一気に焼いたのでそのまま冷蔵保存していたのですが
5日ほど経ってしまい開けてみて処分するか
悪そうなところだけ取ってサラダにするかと考えていたところ

母が食べてしまったそうです。
味に異常はなく匂いも平気だったそう。

大丈夫でしょうか?
普通3日ももたないですよね?焼き芋って汗

A 回答 (5件)

生でも食べる人がいますから大丈夫です


濡らした新聞紙にサツマイモをくるみ
ラップでまいて600W10分チンすれば出来ますよ
焦げ目が欲しかったら オープントースターで焼けばいい
    • good
    • 0

何が問題なのかわからない??

    • good
    • 0

大丈夫。



義理の母が好きで 鳴門金時のクズ(直径3cmぐらい)のを塩水で湯がいて食べてます、10本ほどで1日2本食べてます
まあ5日は冷蔵庫に残ってる状態で もう数年のおやつです。
    • good
    • 0

丸ごと焼いたのであれば、それが結果的に良かったのかも



芋類って痛みが早いですが
皮付きのままで焼いたので、内部に雑菌が入り込まずに焼き上がり
そのまま保管したので劣化が進まなかったのかもしれません

次からは注意しましょう
という事で
    • good
    • 0

加熱滅菌状態で密閉されているレトルト状態ですから腐りません。

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!