重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

配達員のウーバーイーツだけで生活出来ますか?今大阪の実家暮しで工場で肉体労働です今すぐにでも辞めたいです埼玉に引っ越して東京園でウーバーイーツで生活したいなと思ってるんですけど東京で実際にウーバーイーツだけで生きていけますか?手取りは14万くらいあればほんとに満足です生活費だけ稼げればいいんです今の貯金は90万円くらいあります今すぐ東京園内の埼玉(大宮とか浦和あたり)にでも引っ越して東京でウーバーイーツで生活したいです今の仕事理不尽すぎてほんとに辛いです自分が社会でやっていけないんだなと思いました物凄くブラックな会社やと思います寝て起きての繰り返しほんと辛いですやめて引越し考えた方がいいですか?貯金90万円あれば引越しぐらい出来ますよね少ないですか?ちなみに引越しする時は家賃4万の家に住みますウーバーイーツ専業でやってる人いましたら教えてください本業じゃない人でお願いしますウーバーイーツだけで生活してる人いませんか?

質問者からの補足コメント

• 間違えてました本業じゃない人お願いしますになってました副業というか本業と兼用じゃない人に聞きたいことですウーバーイーツ1本で生活してる人に実際動画聞きたいですウーバーイーツだけで生活してる人みたいな動画も実際あったので本当はどうかなみたいなあのアベマのやつとかの人みたいな感じです最低でも手取り13万円あればいいと思ってます

A 回答 (1件)

東京だと、正社員でも14万では難しいです。

安定した生活を送りたいなら、正社員で天引き後の手取りが20万は欲しいです。
    • 0