牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

遠距離恋愛をしてる中で彼女側に、同棲や結婚と言う将来のことについて自分から話したてこない。5年も付き合っているので、いつかそう言った話が彼女からでてもおかしくないのでわ?と思っています。

自分はそう言った話があれば、一緒に考えて行こうと思っています。同棲や結婚の話が全くないままで付き合いだけが長くなる。それはどうなのかなと思っています。

彼女が自分から同棲や結婚について話すことがないので、彼氏として将来が想像出来ません。同棲や結婚のことをお互い考えて、将来像を描いていきたいです。

話し合いで考えや意見を出させるのもいいですが、彼女から自然発生的に同棲や結婚をどのように進めていきたいか話してくれるようになるにはどうしたらいいですか??

質問者からの補足コメント

• 話し合をして決めていくより、自分から話してくる方が彼女の気持ちを尊重しやすいし分かりやすいです。

A 回答 (3件)

質問者さんが結婚後のイメージが頭に浮かび彼女と結婚したいという思いがあれば自らの言葉や行動に出ると思いますので、相手次第というところからどこかで結婚に消極的なのかその彼女とはそこまでの気持ちがないのか、もうピークを過ぎてタイミングを失い気持ちがトーンダウンしたのか、もしかしたら彼女も同じように思っているのかもしれません。

• 0

彼女には他に本命が居て当たり前、と思う。

5年も遠距離で付き合っていて、自分からアクション起こさずに彼女からの意思待ちって、、、
男なら最低。
同棲にしても結婚にしても、どちらの地元に行くわけ?
双方が仕事をしていれば退職しなければならない。
資格があり今の仕事に生き甲斐があるなら退職は勇気がいること。
それだけ長い期間なら、結婚の意志があるなら、もちろん双方の親にも会っているよね。
結婚の意思表示=プロポーズじゃないの?
女にさせるってか?
信じられんわ。
同棲を考えている場合じゃない。
退職から引っ越しすれば後戻りできない。
同棲解消したらどうするわけ?
同棲と言う行為じゃなく、プロポーズ、婚約と言う契約だろ。

冒頭に戻り女はこんなに優柔不断な男と人生を共に生きるつもりはない。
無駄な時間を費やさないよう、本気で自分のことを考えてくれる本命をキープしている。
    • 0

都合よく考えすぎです。

彼女からそういう話が出てこないという事は、考えていないか貴方のようにそのような話を待っているかのどちらかです。
遠距離ならそう簡単に決める事も出来ませんので、決めたいのなら貴方から話を持ち掛けた方が良いでしょう。
    • 0