No.1ベストアンサー
- 回答日時:
確認ですが、ヤフオクで買ったPCが届いたので、電源を入れてみたら、OSが起動しない、という事でしょうか。
それとも、しばらく普通に使えていたPCが、最近使えなくなった、という事でしょうか。
前者なら、中古PCは、HDD/SSDが破棄されているものもあるので、その点は大丈夫でしょうか。又、OSもきちんとインストールされているというものだったでしょうか。
これで、HDDにすすめました、ありがとうございました。
<H81M-D3V-JP UEFI モードを解除する BIOS 設定 ( Windows8 )>
UEFI設定を解除し、「 光学ドライブ 」の起動デバイス優先順位設定を行う方法は以下の通りです。
1. パソコンの電源を入れ、「 Delete 」 キーを断続的に押します。
しばらくすると BIOS 設定画面が表示されます。
2. 矢印キーで 「 BIOS Features 」 タブを選択します。
3. 「 BIOS Features 」 画面が表示します。矢印キーで 「 Secure Boot 」 項目を選択し、「 Enter 」 キーを押します。
4. 選択画面が表示します。矢印キーで 「 Disabled 」 を選択し、「 Enter 」 キーを押します。
5. 矢印キーで 「 CSM Support 」 項目を選択し、「 Enter 」 キーを押します。
6. 選択画面が表示します。矢印キーで 「 Always 」 を選択し、「 Enter 」 キーを押します。
7. 矢印キーで 「 Network stack 」 項目を選択し、「 Enter 」 キーを押します。
8. 選択画面が表示します。矢印キーで 「 Disabled 」 を選択し、「 Enter 」 キーを押します。
9. 矢印キーで 「 LAN PXE Boot Option ROM 」項目を選択し、「 Enter 」 キーを押します。
10. 選択画面が表示します。矢印キーで 「 Enabled 」 を選択し、「 Enter 」 キーを押します。
11. 最後に 「 F10 」 キーを押して、変更した設定を保存する画面を表示します。矢印キーで 「 Yes 」 を選択し、「 Enter 」 キーを押して設定を保存します。
12. 設定を保存すると、光学ドライブの 「 起動デバイス優先順位設定 」 が行えます。
以上です。