dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

晩ご飯をミートソーススパゲッティにしようと
思っているのですが、原材料には赤ワインとか書いてあるので
やはり缶のパスタソースはダメでしょうか?
スパゲッティは細かくして食べているのですが
缶のソースはまだ使ったことがありません。
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

こんばんは。



クリームソースならミルクで少し伸ばすことも可能でしょうけど、ミートソースはどうでしょう?
野菜スープかジュースなどで少し伸ばしてもいいかもしれないですよ。

うちはだいたいそんなかんじで、カレー以外の大人の料理を薄めて子供に与えてました。
普通に味噌汁を作って、子供の分だけダシで薄めたり。

特にインスタントは塩分が多いですから気をつけてください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ほうれん草やにんじんのみじん切りで味を薄めてみました。ジュースもよいアイデアですね^^
どうもありがとうございました!

お礼日時:2005/02/03 21:31

う~ん、味が濃いですね。


パスタとかも大人と同じにゆでると塩分が多いですね。
お子さんのだけって面倒ですよね。
それなら、離乳食とかでコーンスープとかトマトスープとかありましたよね。
あれを使ってスープパスタとかにしてあげた方がいいですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

今回はほかのゆで野菜で薄めてみました。
スープパスタは今度やってみたいと思います。
どうもありがとうございました!

お礼日時:2005/02/03 21:35

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!