
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
あのですね、食中毒の原因ってのはまずは「細菌の繁殖」なんです。
だから問題は以下のふたつ。①どれくらい細菌がいたか
②どれくらい増えたか
①については、ちゃんとしたメーカーでつくられてきちんとパッケージされた製品にそもそも細菌がそんなについているわけはないし、冷凍状態では増殖はしない。だから初発としてはゼロに近い、
②については、細菌の繁殖に適した温度は35℃前後だから、多少常温に置いてあったくらいでそんな温度になるわけはない。まだ冷たいんならせいぜい10℃程度。急激に増えることはない。
ということで、もともと少ない細菌が増える要素もないわけですから、食中毒の心配なんてしようがない。食感は多少落ちるかも、って程度ですよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
茹でた豚肉は常温で何時間持ち...
-
床に落としたから揚げ、捨てた...
-
食卓の上と口の中ではどちらが...
-
消費期限が1週間ほど過ぎた中...
-
朝作って夜食べるカレー
-
ラップにくるまれた状態で台所...
-
カレーを半日常温で放置
-
サラダチキンを作って冷まして...
-
12時間常温放置したとんかつ卵...
-
やらかしてしまいました…。 ひ...
-
急遽お願いします。先ほど焼き...
-
パッケージの穴と潔癖症 肉が入...
-
蒸したこ (生食用)茹でてある...
-
なめこを冷蔵庫に入れず、一晩...
-
車の中に30分ほど放置してたサ...
-
温泉卵について ふとした疑問な...
-
この時期に料理を常温放置する...
-
ココナッツミルクが悪くなって...
-
焼き鳥屋の 肉って大丈夫?
-
要冷蔵のベーコン、入れ忘れま...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ラッキョウ漬けに泡が出てきま...
-
やらかしてしまいました…。 ひ...
-
急遽お願いします。先ほど焼き...
-
ラップにくるまれた状態で台所...
-
カレーを半日常温で放置
-
朝作って夜食べるカレー
-
12時間常温放置したとんかつ卵...
-
床に落としたから揚げ、捨てた...
-
この時期に料理を常温放置する...
-
消費期限が1週間ほど過ぎた中...
-
要冷蔵のベーコン、入れ忘れま...
-
牛肉がすこーし臭いがします。...
-
サラダチキンを作って冷まして...
-
作りっぱなしの焼きそば(24時...
-
温泉卵をご飯の上に乗せて黄身...
-
みそ汁の腐敗
-
なめこを冷蔵庫に入れず、一晩...
-
開封済みのプレーンヨーグルト
-
消費期限が6日前の鶏もも肉はも...
-
茹でた豚肉は常温で何時間持ち...
おすすめ情報