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妊娠中生物がダメと言いますが、お寿司がとても食べたいです。
さすがに生牡蠣はやめようと思いますが…。
少しなら食べてもいいよね?

A 回答 (7件)

生ものを避けた方が良いというのは、妊娠中は抵抗力も下がっていて


食中毒などにかかりやすいからという理由ですので、たまに食べるく
らいならリスクもそんなに高くはありません。
鮮度と衛生状態に気をつければ、少しくらいは大丈夫だと思います。
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この回答へのお礼

ありがとうございます(^^)

お礼日時:2020/11/30 11:30

気にしないで食べてますよ!


マグロだって毎日じゃなければ大丈夫
バランスよければいいと思う
新鮮なら気にしてない、今のところ体調も大丈夫だよ
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この回答へのお礼

ありがとうございます!お寿司屋さん行ってきます(^^)

お礼日時:2020/12/01 09:17

三人子供が居ますが…


一人目(十数年以上前)の時は全く知識がなく、普通に色んな物、食べてました…
今ネットとかで妊婦さんが食べてる所を写真であげただけで「妊婦だから食べない方がいい」ってコメントが多くて内心驚いてます。

うちは量が多くなければ、食べても問題ないよと年の差で産んでる下の子から言われましたよ。
あれもこれもダメって…妊婦さんの統計、いつ取って何人中何人がそうなったのか、逆に知りたいです。

うちの周りは世間が言うタブー全部やってても、普通に子供産んでいるので…よっぽどの事(タバコやお酒とか)以外なら大丈夫だと思ってるんですけどね…

敢えてすみません。
ストレスないマタニティライフ、送ってくださいね。
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この回答へのお礼

気にしすぎも良くないですよね。
ありがとうございます(^^)

お礼日時:2020/12/01 09:16

妊娠中は極力生物は避けます。


食中毒の恐れやウイルス、細菌の免疫力が低下するためです。
(例)
生魚、生肉、生卵、貝類、明太子、寿司、生ハム、ナチュラルチーズなど
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この回答へのお礼

そうですよね。
ありがとうございます(^^)

お礼日時:2020/11/30 11:30

妊娠中って無性に何か食べたくなるみたいです!



あくまでも母の話ですけど、私と妹のときは甘いものばかり食べてたらしく、弟のときは辛いもの(身体にダメージを与えない程度)ばかり食べていたらしいです!
そのためか、私と妹はすっごく甘党で弟は辛い食べ物が大好きなんですよね〜
不思議です(*●∧●*)
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この回答へのお礼

確かに偏食になりますよね。

お礼日時:2020/11/30 11:31

なぜ食べてはいけないのかという理由が分かれば、何が何でも避けなければならない物ではないと分かります。



寄生虫なら、冷凍物を解凍したものなら問題なくなりますしね。
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この回答へのお礼

マグロには水銀が入っていたり、生物でお腹を壊したりすることがあるとのことです。

お礼日時:2020/11/30 10:47

そんなの迷信。

今どき、妊婦さんみんなお寿司食べてますよ。
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この回答へのお礼

ですよね。
つわり中、なんだか食べたくなって!
明日にでもお母さんと食べに行きます。

お礼日時:2020/11/30 10:46

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