重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

駐車違反に困ってます。
今アパートに住んでいるのですが、アパートとアパートの間の自転車を止めるスペースのところの自転車を退けて車を止める人がいます。迷惑なので2回管理会社に電話しましたが、いろんな人が止めるため無くなりません。入居の時に駐車禁止と言われていたため、私の家に人を呼ぶときは有料のところに止めて歩いてきてもらっているのでみんなにも申し訳ない気持ちです。管理会社に電話しても解決してくれません。そのスペースは玄関に続く場所なので車を止められるととても通りにくいし、自転車も出にくくてすごく困ります。また管理会社に電話してみようと思いますが、管理会社は県外のため張り紙などの対応が出来ないのでしょうか。どう話したら対処してくれますか。

A 回答 (16件中11~16件)

◎目に余る迷惑駐車に対しては警察の力を借りたい

◎そのことの周知・伝達、及び警察から何らかの連絡がいったときに管理会社としてそう指示していることを話してもらえるか

この2点を管理会社に相談してみてはいかがでしょう。
私も集合住宅ですが、私のところも一時、極端な迷惑駐車ではないのですが、車の大きさによっては他の車の出入りに支障をきたすような場所への駐車が増えたことがありました。
それに対して管理会社は住民に「敷地内で不法な駐車車両を見つけたら遠慮なく警察に通報してください(出入り業者の車両に関しては一時的に許可することもある)」という内容で指示を出しました。
実際に通報された車があったかどうかはわかりませんが、それからピタリとなくなりましたよ。
質問者さんのところの管理会社がどういう判断をするかは私にはなんとも言えませんが、相談してみる価値はあるかと思います。
    • 0

自分で貼り紙をしてやれば良いです。

でかい字で駐車禁止!!と赤色で書かれた貼り紙をガムテープでフロントガラスとかに貼ってください。
かなり恥ずかしいのとガムテープがこびりついて全然取れないのとで1発で退散します。

俺が昔にそれやられて参ったので間違いありません。
    • 0

カラーコーンが有用みたいです。

ホームセンターにいけば売っています。
    • 0

警察に駐車違反通告すれば?

先日、マンション駐輪場で自転車のタイヤパンクのイタズラ被害に遇った為、
管理会社に連絡したところアッサリ
「警察に被害報告して下さい」との事で、巡回強化して下さるそうです。
    • 0

困りましたね、この場所は立ち入り禁止の張り紙してカラーコーンで囲ったらどうでしょうか!後この状態を管理会社にハッキリ言って下さい、

• 1

みんなで訴えてはどうでしょうか?

• 0