No.7
- 回答日時:
まだ間に合うなら第三者の方から手紙を渡すのをやめてもらって手紙をあなたに返してもらった方が良いと思いますね。
どんな経緯が有って仲直りしたいのか?おそらく手紙には謝罪の言葉も書かれていると思うのですけど、謝罪するのに手紙ってどうなんだろう?と思うし、ましてや第三者を介してって形で謝罪と言えるのかな?と思うのですよ。
仲直りしたい気持ちはわかります。タイミングが合わなかったのもわかります。でも「どのくらい返事を待つべき?」と思うならばこそ、直接謝罪して直接答えを頂けた方が良い、どうせ待つなら会えるのを待った方が良いと思うのですよね。
まぁ仲直りの内容にも寄ると思いますが、私なら直接謝りたいですね。
No.4
- 回答日時:
> どのくらい返事を待つべきでしょうか?
ずっとだと思いますよ。いつまでとかは無いと思います。返事を待ちきれずに次のアクションを起こすとかはあり得ないと思います。ある程度の期間が経ったら、気持ちとしては諦めてください。
回答ありがとうございます^ ^
期間はないという考え方もあるのですね、
あなたのおっしゃる通り返事がなければ次のアクションは起こすつもりはありませんし、諦めるべきだと思うまでは待ちたいと思います。
No.2
- 回答日時:
・ただ正直、嫌われてしまっていたら返事は来ないだろうなと心配ではあります。
あ… お返事をください。みたいなこととか、お返事くださいな、ニュアンスは書いておいたほうがよかったかも。。。
じゃないとこない可能性が増しますからねぇ。。。
でも、相手が好意的ならくるしね。
その場合は一週間もかからず、数日でお返事がくるんじゃないかな☆
No.1
- 回答日時:
・2人は同じ職場でシフトが合った時に渡しておくと言われました。
このシフトが合った日に渡すことになっていれば、この日から長くても一週間ぐらいじゃないでしょうかね。
そして、その手紙の内容の深さとかにもよると思いますよ。
相手が考えさせられる内容ですと、やはり遅れますし。
さほど考えずにでる答えならば返事は早いだろうし。
そもそも、返事をくださいね。みたいなこと書いてありますよね。
そこ書かないと、返事する返ってこない可能性もありますよ。