電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Z400fx crキャブ 
 セパハンに変えたら、アイドリングが出来なくなってしまいました、原因わかりそうな方教えてください

A 回答 (2件)

No.1です。

負圧式コックだったのですね。
ON、RESの位置では負圧がコックにこないと流れない仕組みになっています。コックが原因で燃料が流れなかったことが原因です。

まずは、コックにつながっている負圧ホースの外れや損傷がないか確認です。
問題なければ、コックの故障と思います。
    • 1
この回答へのお礼

なるほど、ホースは大丈夫でした!コックの不良ですか!ありがとうございます

情報が少なくて特定しにくいですが、セパハンとは関係ないと思います。

セパハン交換作業のときにエアクリーナーやエアダクトなどを脱着したなら、正しく取付できていないのかもしれません。

寒くなってきたので、チョークが必要になってきたのかもしれません。
暖機ができている状態だったらチョークは必要ありませんので、スルーしてください。

まったくわからないときは、元の状態に戻してみてどうなるか確認するのがよいです。(原因調査の基本)
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!プライマリーにしたらエンジンかかって走れるようになったんですけど、コックオンにしたら止まっちゃいます、これってコックが原因ですか?