おすすめの美術館・博物館、教えてください!

2020年12月11日地点で
Windows7をWindows10にアップグレードしようとしています。
マイクロソフトのサイトから落とした
Media CreationTool20H2
とゆうツールでセットアップを試みているのですが
プロダクトキーを入力する画面で
自分が今pcにインストールしてあるWindows7の
プロダクトキーを入力しても
「プロダクトキーが合っていません。プロダクトキーを確かめてやり直すか、別のキーを試して下さいと」
と出てしまい
アップグレードができない状況です。

こういった場合どうすればプロダクトキーを認証させることができるのでしょうか?

A 回答 (3件)

Windows7でアップグレード期間中にWindows10にしたことがなければ、プロダクトキーによる認証はできません。

貴方のパソコンをMicrosoftに認識させるためMicrosoftアカウントを登録してみてください。デジタル認証によりWindows10がインストールできるようになると思います。
    • 2
この回答へのお礼

色々試した結果、自分が持っていたプロダクトキーがマイクロソフトに認識されてなかったのが原因でアップグレードできなかったみたいです。
無事、アップグレードできました!
あなたのおかげで諦めずに済みました。
ご回答ありがとうございます!

Windows7のプロダクトキーは必要ありません。

「プロダクトキーを入力してください」画面でプロダクトキーの入力はしないで
「このPCにwindows10を再インストールしています」を選択するようです。
添付画像参照。
「2020年12月11日地点で Windo」の回答画像3
    • 0
この回答へのお礼

色々試した結果、自分が持っていたプロダクトキーがマイクロソフトに認識されてなかったのが原因でアップグレードできなかったみたいです。
画像付きで丁寧にご回答していただきましてありがとうございます!

できないよ。

正しく入力して「違う」と言われているのです。諦めてください。

製品版を購入しましょう。
 https://www.microsoft.com/ja-jp/store/b/windows
    • 2
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!