【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)

Amazonで代金引換でCDを買いました。
すっかり忘れていて、お金がなくて
受け取れず、、、もう発送している商品を
キャンセルは出来ないですよね?

宅配の方にキャンセルでって言うのも
おかしいですか?
また、Amazonは受け取らなかったら
アカウント停止とも聞いたことがあります...
本当ですか?

A 回答 (5件)

そんな事無いです。

大丈夫ですよ。アマゾン商品は発送されると必ず発送しましたってメール通知が来るよ。そのメールの中に送り状ナンバ-(配達伝票番号)が表示して有るから配達業者(佐川急便かヤマト運輸)に、君の配達地域を担当している店に電話して、その時に伝票番号を言って商品をキャンセルしました。って言えば大丈夫。自宅に業者が持って来ちゃってもキャンセルしましたって言えば大丈夫。心配する事無いよ。安心してね。
    • 0

発送準備になった時点でキャンセルは不可。

商品を受け取り、客都合での返品は出来る。送料は、客が負担。

宅配の人には、商品を運んでいるだけです。受取拒否は出来ますけどもね。
宅配の人には、受取拒否と言うしかない。

ただし、無許可での受取拒否や商品を受け取らないってことは、店に損害を及ぶ行為だから、場合によっては、アカウント停止なりなることはあります。
    • 0

Amazonカスタマーセンターに電話して確認して下さい。

022-745-6366
    • 1

キャッシュが、今ないので、持ち帰りしてもらって、お金を下ろして、受け取りに行きますって言えば?

• 0

アマゾンが配達って言うところの業者でしょうか? 今お金が無いのでと言って、一度持ち帰ってもらえば良いのでは? クロネコさんは自宅が留守で道端で配送車に出会ったら顔パスで受け取りましたよ。

• 0