あなたの「必」の書き順を教えてください

What the sport you play the most often?と書いたらバツになり答えはWhat is the sport you play the most often?でした。isってどういう時に必要なんですか?

A 回答 (2件)

What sport do you play most often?

• 0

> What is the sport you play the most often?

この文は、例えば、テニスなら
Tennis is the sport I play the most often.
これの疑問文です。

>isってどういう時に必要なんですか?

ざっと言って日本語で「です・である」がつくようなときです。
日本語は動詞が文末に来るので、動きを言わないときは動詞は必須ではなく体言止めや形容詞で終わる文もありますけど、

英語は述部が動詞で始まるので、動詞は主語と述語を結ぶ役目があって、
《文》と言えるものにするにはいつでも動詞が必要です。
なので、「~は~である」の形に匹敵する場合は、主語と述語を結ぶために be動詞を用います。

そして、もちろん、主語に合わせて活用します。それがここでは is です。
    • 0