重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高速の合流で女ドライバーが「ええいままよ!」って目をつぶって一か八かで入ってくるの辞めてくれませんかね??

A 回答 (9件)

女性に運転を認めた時点で敗け。

ウインカーを出せば車線変更できると思ってるバカ女が多い。
    • 0
この回答へのお礼

それな

高速の合流点で合流してくる車があれば、『女ドライバーが「ええいままよ!」って目をつぶって一か八かで入ってくる』可能性があるので、しっかり前車との距離を空けておけば安心です。

そうしておけば、『男ドライバーが「ええいままよ!」って目をつぶって一か八かで入ってくる』ことがあっても安心です。
    • 0

年寄りののんびり合流も辞めてくれませんかね?

• 0

あなたの周りの人はみな、あなたのようなヘタっくそが運転するのを辞めてくれないか、と願っていますよ。

ちなみにその女性はあなたよりかなり運転が上手です(断言)。
    • 1

「ええいままよ!」って何ですかね?

目を閉じてステアリングを切る人がいるとは思えない。
    • 0

女性は、動いているんだ、という認識が苦手なんです。

前車に追走状態のとき、車間は変わりませんね、女性にとっては停止しているのと同じ感覚になります、なので平気で車間を詰めます。
合流でも、車速を同じ、または相手以上の車速になんて考えません。
見た瞬間での距離がOKと判断すれば、あとの動きは頭の中でシミュレーションしません、マイペースで進入するだけなのです。
    • 0

女性蔑視はいけませんよ。

そういった怪しいドライバーはたまにいます。向こうから、ぶつかってくる奴らにも対処出来る運転を心がけたいと思っています。怪しい運転手は次会う時までには、言い方悪いですが、
自爆してますよ。
    • 0

だれが?

あなたはどこ住みですか。
注意しますのでICも教えてください。
    • 1

そんな奴おらへんやろ~往生しまっせ~。

チッチキチ~
    • 3