A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
①油を引いたフライパンに中火で卵を割入れ蓋をします。
②30秒程経ったら、蓋を開けて大さじ1の水を入れ、塩・こしょうを振りかけ蓋をします。
③20秒程したら出来上がり。
No.7
- 回答日時:
卵を割り入れたら、火加減を中火に落とすことと、蓋をするならば、水少々を入れて蓋をしてからゆっくり二十秒くらいかぞえたら、もう仕上げても大丈夫ですが。
(私は黄身が白く濁るのが嫌なので、余程急いでる時以外は蓋はしません)画像の卵料理は全て半熟です。
No.9
- 回答日時:
必ず白身の方が黄身より低い温度で固まるので、普通にフライパンで焼けば、白身より黄身の方が先に固くなることはありません。
質問者さんがどういう焼き方をしているのか分かりませんが、フライパンの中心に静かに玉子を割りいて、蓋はせずにそのまま焼いて、黄身の固まり具合を見ながら火を止めれば、白身が固くて黄身が半熟の目玉焼きは簡単に作れます。No.10
- 回答日時:
蒸し焼きという調理方法があります。
卵入れたら水をいれて(水を入れなくてもOKです)。
フライパンに蓋をします。
そこで、黄身と白身の塩梅をみて蓋を取って
ちょっと火を通してください。
慣れてくれば半熟の黄身の目玉焼きができます。
No.11
- 回答日時:
火を弱くして下さい
または卵落としてから大さじ1の水を入れて蓋をして下さい
この卵が水を入れて蓋をしたもので白い膜が出来ていますが中は半熟です
白身だけをしっかりとして黄身がとろとろにしたいときは低温で時間をかけましょう 卵と白身の縁がすこし塊中心はとろりと溶けます
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 電子レンジ・オーブン・トースター オーブントースターでしっかり目玉焼きを作りたい 4 2022/11/29 20:54
- その他(健康・美容・ファッション) たまごは焼くとビタミンeが欠落するようですが、レンチンして白身は固く黄身は下が固く上側は半熟の場合も 2 2022/12/28 01:52
- 食べ物・食材 この目玉焼きのカロリー(黄身を食べない)を教えてください。卵だから全て目玉焼きは目玉焼きのカロリーな 4 2022/10/07 10:18
- 洗濯・クリーニング・コインランドリー 洗濯した後に衣服に、クリーム色(黄色っぽい)粉のような、スポンジのもけもけした感じのものが最近よく付 2 2022/04/09 14:55
- 食べ物・食材 生卵はサルモネラ菌がいるからアメリカでは生卵を 4 2022/09/28 11:18
- ファミレス・ファーストフード 目玉焼きとハッシュドポテトの上手な焼き方 6 2022/09/28 05:33
- ファミレス・ファーストフード 月見バーガーの目玉焼きみたいにきれいな丸にする方法を教えてください 6 2022/03/25 16:40
- レシピ・食事 オムレツ具材に乗せる半熟卵をフライパンで作る時早く固まらないように水を少し入れてますそれだと卵のコク 6 2022/09/01 05:40
- 食生活・栄養管理 食事内容についてアドバイスをください。 朝は目玉焼き5個と炭水化物(パンorご飯)とサプリメント3種 4 2022/10/22 17:09
- お菓子・スイーツ 浸水したショコラテリーヌの修正方法 湯煎焼き時に何も考えず紙型で焼いてしまい底がびちゃびちゃになり、 1 2023/02/15 15:47
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
ゆで卵の作り方
-
写真のような卵はどうやって調...
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
生玉子を素揚げにしたいのです...
-
卵の殻が濡れていました
-
とき卵
-
半熟の目玉焼きを朝つくり、夕...
-
「それぞれ」と「別々」の違い...
-
ゆで卵の薄皮、食べてもいいで...
-
生卵に血?
-
すき家のねぎ玉牛丼を頼むと卵...
-
卵を割ったあとの消費期限は?
-
目玉焼きの作り方。中まで火が...
-
うずら卵を串揚げすると爆発の...
-
卵の量を増やすと?
-
生卵を割るとごくまれに、ぐち...
-
牛丼を食べる時に生卵を入れる方へ
-
卵かけご飯後の卵の白身活用法...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
-
半熟の目玉焼きを朝つくり、夕...
-
ゆで卵の作り方
-
すき家のねぎ玉牛丼を頼むと卵...
-
生玉子を素揚げにしたいのです...
-
卵を割ったあとの消費期限は?
-
とき卵
-
ゆで卵の薄皮、食べてもいいで...
-
卵の殻が濡れていました
-
うずら卵を串揚げすると爆発の...
-
「それぞれ」と「別々」の違い...
-
「卵黄」と「黄身」(「卵白」と...
-
生卵を割るとごくまれに、ぐち...
-
生卵の黄身が固まっている!
-
「温泉玉子」を作ると、白身が...
-
床に落として割ってしまった卵...
-
生卵に血?
-
数日巣であたためられた鶏の卵...
おすすめ情報