付き合って1年半の彼女がうつ病を患い1ヶ月ほど精神病院に入院していて3週間前に退院してきました。退院しても良くならないと言っておりかなり調子が悪そうでした。それでもどこかに行きたいと言ってくれてデートも何回もしました。気持ちが落ちてるにも関わらず僕にはかなり明るく接してくれました。心配でしたが病気の話はしたくないと言っていたので普段通りの会話を続けていました。LINEも負担になるのかなと思い少し遅らせたりしていたら彼氏だからLINEはしたいと言ってくれました。いつも通りデートをして家に帰りLINEを送ったが返事が帰って来ず、調子が悪いから仕方ないなと思っていたら突然距離を置きたいと言われました。僕は受け入れました。僕から連絡することはしないようにしますが症状が良くなってきたら彼女から連絡は来るのでしょうか?やはりうつ病になると恋愛感情もなくなるのでしょうか?
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
自分の中で自分の気持ちが整理できず薬で身体はふぁふぁしている状態です
いわば下痢便が出そうで出無くてトイレで出るのを待っているような
そんな時は誰のこともかまいたくないし かまって欲しくありません
元気になって笑顔で人と会いたい
だからひとまず距離を置こうという気持わかってあげてください
待つとか 見守る も愛情です