
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
そういうお人は、ご無理をなさらず、ほかの食材を自由に楽しまれる
がよい、と思います 還暦ちかくまで生きてきて、つい最近までは
好き嫌いは今生のロスだ 損だ
そう考えていました じっさいに、つぎつぎ好き嫌いを克服してきたの
ですが たんなる好き嫌いではなく体質的(アレルギーと無関係で)
なことも、あるよなあ、と感じています、いまは
たしかに牛さんは豚さんや鶏さんよりクサ味があってニオイが強めな
食材です 調理法によっては牛肉そのまんまドーンと圧が、きます
おっしゃるような香辛料や香味類を利かせたものなら和らぎますが
うーむ とにかく以下に対処法を記してみます
焼肉
ミノ ハチノス センマイ ギアラ は牛クサさが極少でして、なんなら
赤身のお肉より食味がよいかも、といえるものです お誘いを受けて
入店されれば、そればかりオーダーして、それらだけ、いただく
上記のものに慣れてこられたら タン ツラミ ハツに進む その結果
バリエーションが増えるかと想像します
すきやき
関西の調理法でしたら牛の存在感は遠のきます 糖度と塩分はチョー
高まりますけど ( ̄▽ ̄;
ステーキ
ステーキ店に誘われたら 苦手だ と率直に答えることです
No.2
- 回答日時:
ダイエットしたことないですか?脂身の多い物を食べたら太るかもと言う罪悪感が食べささなくなってしまった事があります
食べずに生きていけますので気にしないでください
牛の脂身を食べて戻したことがある人は多いしそれが恐怖になる人もいます
No.1
- 回答日時:
ヒトの肉は食えなと言います。
ほとんどの人はニワトリでよいようですが、
ブタとか羊やイノシシは身近に入手できます。
個人的には牛は臭いので嫌いです。
ただ、思いっきり上等な牛を食べてみるのもいいかも。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
すき焼き・・
-
ハンバーグを作る時に合い挽き...
-
合い挽きミンチが豚ミンチより...
-
仕事で牛肉の「パストラミ」部位...
-
牛肉の臭みについて教えて下さい
-
鶏そぼろ 胸肉ともも肉
-
(焼き肉)牛肉の見分け方
-
クリームシチューには豚肉です...
-
どうして日本だけ食肉消費量が...
-
牛脂、豚脂の溶ける温度は?
-
最近の合い挽き肉、脂が多くな...
-
豚の角煮は豚バラじゃないとだ...
-
欧州ではウサギの肉はおいしく...
-
アメリカ産の牛タンと比べて、...
-
牛肉より美味しい肉ありますか?
-
サーモンハラス
-
この前、焼肉トラジ行ったけど...
-
何故に豚バラ肉はこんなに高く...
-
「国産牛 カレー用角切り肉」に...
-
牛肉 気持ち悪くなる
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ハンバーグを作る時に合い挽き...
-
どうして日本だけ食肉消費量が...
-
牛肉の臭みについて教えて下さい
-
何故に豚バラ肉はこんなに高く...
-
鶏そぼろ 胸肉ともも肉
-
焼き鳥の四つ身とは
-
最近の合い挽き肉、脂が多くな...
-
ステーキや焼肉では牛肉が人気...
-
噛み切れないステーキ肉
-
鶏肉、豚肉、牛肉だったらどの...
-
ももステーキ と サーロイン...
-
欧州ではウサギの肉はおいしく...
-
お肉が硬くなります
-
牛モモ肉は焼肉にできますか?
-
豚の角煮は豚バラじゃないとだ...
-
合い挽きミンチが豚ミンチより...
-
砂肝の安さの理由
-
急!) 牛の塊肉、中が焼けて...
-
クリームシチューには豚肉です...
-
ホルモン焼き
おすすめ情報