重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

同性が基本苦手な男です。
何か自分の周りはですが、話す時も何か男のノリ?みたいな感じのことで馬鹿みたいなことするし、何かすぐ相手を罵る感じの発言するし自分はあまり話したくありません。一応友達はいますが、とりあえず自分は嫌々合わせてるだけで、一応大学の情報とか伝わりやすくなるからとりあえずは我慢してます。
しかし異性も何か苦手というか怖くて話さない状態です。
しかし意外と自分自身話すのが好きでこの歳になってですが、母親や弟と色々話したりします。
友達作りって難しいですよね?
やっぱり男子のそういうのって受け入れないとダメなんでしょうか?

A 回答 (1件)

>やっぱり男子のそういうのって受け入れないとダメなんでしょうか?

そのようなことはありません。
友達を選べば良いだけの話です。
男子がすべてバカ騒ぎが好きなはずもありません。
むしろ、どこへ行っても「イエーイ」みたいな男子は少数で、そのような男子に巻き込まれている人が大多数だと思います。カラオケでも居酒屋でも、バカ騒ぎをあおっているのはたいてい一人の男なので、その男を外すようにすれば、まともな場はいくらでもあります。
    • 2