
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは>mika0123さん
かなり前なら霜がはっちゃってて、冷凍焼けして茶色くなってるかもしれませんね~(^_^;)←よくやるヤツ
それに冷凍したものの上から粉をまぶしても、流れて剥がれちゃいますから、素揚げにしてからサッとお出汁で煮るか、トロミを付けたりして味付けした方がおいしく食べれますよぉ~
唐揚げにするなら、一旦解凍して身に切れ目を入れてからペーパータオルで水気を取って粉をまぶすことをオススメします。
この回答へのお礼
お礼日時:2005/02/12 00:22
回答ありがとうございます。
おっしゃるように、冷凍なので、味つけを複雑にした方がおいしいかもしれませんね。南蛮漬けがいいかな。
一旦解凍してしまうと、調理しなきゃいけなくなるので、流水で袋ごと表面を流してから、揚げてみようと思います。それでも、皮が剥がれてしまうかな…?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
解凍品の冷凍について スーパー...
-
冷凍の鶏肉を自然解凍し4時間程...
-
至急!冷凍庫の中身が半解凍に...
-
一晩、豚肉を常温放置してしま...
-
冷凍食品は解凍すると重さが変...
-
解凍した鶏肉を使って、料理を...
-
期限一日過ぎた鶏肉がかすかに...
-
冷凍うどんの解凍後の日持ちに...
-
ウナギのかば焼きの賞味期限に...
-
お刺身 再冷凍 危険?
-
解凍後、約3日経過した肉について
-
3日たった解凍後の豚ひき肉
-
冷凍庫のドア開けっ放しでした
-
ジャガイモを解凍したら茶色い...
-
アサリの解凍後の状態について
-
3ヶ月前に冷凍した明太子
-
牛肉のたたきは表面を具体的に...
-
業務スーパーで売ってる冷凍肉...
-
消費期限が今日までの豚肉を今...
-
ポテトサラダを作って冷蔵庫で...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
至急!冷凍庫の中身が半解凍に...
-
一晩、豚肉を常温放置してしま...
-
期限一日過ぎた鶏肉がかすかに...
-
解凍品の冷凍について スーパー...
-
冷凍の鶏肉を自然解凍し4時間程...
-
解凍後、約3日経過した肉について
-
二年前の冷凍品
-
市販の冷凍食品が半解凍になっ...
-
解凍した鶏肉を使って、料理を...
-
冷凍食品は解凍すると重さが変...
-
ポテトサラダを作って冷蔵庫で...
-
ウナギのかば焼きの賞味期限に...
-
冷凍うどんの解凍後の日持ちに...
-
グリルで焼いた魚や、フライパ...
-
消費期限が今日までの豚肉を今...
-
スーパーのひき肉についての質...
-
【スーパーの刺身は】通常は冷...
-
4ヶ月前の鶏肉
-
冷凍庫のドア開けっ放しでした
-
スーパーの<解凍品>
おすすめ情報