おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!

子宮外妊娠をし、手術をすることなく自然流産しました(不正出血が3週間続く間、hcgがゆるやかに上昇し続けた)。
今、この不正出血が完全に止まってから1か月です。
この場合、生理再開はいつくらいになるものでしょうか。

色々調べてみても、子宮外妊娠の後に手術を経た人の事例(手術跡、2~3か月で生理再開というもの)しか見つけられず、自然流産した場合のケースはまた違うものなのか、それとも手術をした場合と同じなのかを知りたくて質問させていただきました。

A 回答 (2件)

再度回答失礼します。

色々言葉足らずでわかりずらくしてしまいすみません(>_<)
生理再開後にズレたと言うのは、私は元々30周期で決まった日に生理が来ていたのですが、それがズレてしまったと言うことです。(当然ですが・・・)
妊娠前は26日に決まってきていたのですが、再開してからは毎月5日にくるようになりました。

子宮の状態は自然排出でもリセットする意味でも、2ヶ月は子作りしないよう私は医師から言われました。
実は私も高齢の身なので・・・お互い諦めず頑張りましょう(^^)
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

重ねてご連絡頂いてありがとうございます。
なるほど、生理の日にちがずれたのですね。でも生理周期がバラバラにならずに毎月5日にくるのなら順調そうな気がしますね!

自然排出でも2ヶ月は子作りしないように…そうなんですね。わたしは生理が来ないこと2ヶ月なので、そしたら必要なお休み期間と思うことにします!
どうもありがとうございました。ただも心が晴れました。

はい、お互い引き続き頑張りましょうね^_^

去年稽留流産を経験し、自然排出になったものです。

私の場合生理再開は割と早く・・・
自然排出が10月の上旬でした。
生理は11月上旬にきました。
1度でも妊娠すると、生理再開してもやはり日にはずれたので、今もう一度自分の生理周期などを見直し中です。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答いただきまして、ありがとうございます。
自然排出から1ヶ月で生理が来たのですね。わたしはもう2ヶ月目なので不安ですが、こればかりは個人差で仕方のないことなのですね(u_u)
生理再開後にずれたというのは、生理周期のことでしょうか。となると、一度生理が来ても、子宮の状態が元どおりとは言えなくて、もとのペースになるには何度かの生理を経る必要があるのかもということでしょうか。。
自分は高齢なので、数ヶ月先と思うと重たい気持ちになります>_<
でもご回答いただいてとても参考になりました。ご自身もお辛い経験された中で、どうもありがとうございます。自然の流れに身を任せて祈ることにします。