No.4
- 回答日時:
ウチはお互い暗証番号も教え合ってるし「いつでも見ていい」ってことにしてあります。
どうせSNSもお互い知ってるし。(フォローは敢えてしないけど)
そうなると逆に見ようという気にならないです。
ヨメさんも僕も風呂などで部屋を離れる時、そのまま裏返したりもせずにテーブルに置いて行きますが、別に見てみたいという気にはならないです。不思議と。
案外そういうもんかも。
隠されると見たくなるんじゃないですかね。

No.2
- 回答日時:
人それぞれ考えは違うから、どちらが普通かは答えようがないです。
ただ、この件は夫婦で意見分かれたら面倒ですね。
スマホ見たいって事は女性関係で信用出来てないって事だと思うから。
No.1
- 回答日時:
「普通」なんてどこにもありません。
まして夫婦は100組あれば200通りの「普通」があることになりますから。
ただ、私もお互いに見るのは止めたほうが良い、と思います。
でも「イヤだ」という断り方は「見せたくない何かがある」と主張しているのと一緒です。断り方がマズかったかもしれません。