重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

高校一年生女子です。5ヶ月お付き合いさせて頂いている方が居るのですが、何度かお家にお邪魔させて頂いており...。(お父さんとは軽くご挨拶させて頂いたのですが、お母さんとは特に関わりは無いです。仕事でお忙しい事もあり、そもそも家にいらっしゃらない事が殆どで...)

過去に3度ほど、わざわざご飯を作って出してくださった事があるんです。特に声を掛けたわけでは無いのですが、気を遣って下さったみたいで(T_T)軽いメモ的なお手紙をお渡しする事しか出来ませんでした。

見返りを求めているという訳では無い事は分かっているのですが、何かしらお礼をさせて頂きたいと思っています。直接お礼を伝える事の出来る機会は中々無いので、彼氏さん経由にはなってしまうのですが...。どなたかアドバイスを下さると凄く助かります...!!宜しくお願い致しますm(_ _)m

A 回答 (3件)

礼儀をわきまえた優しい女性ですね!

その心は何を送っても伝わると思います。
一生懸命考えてお礼をしたい気持ちも分かりますが彼に聞いてお母さんが何が好きなのかを聞くのが一番です。
    • 0

私もお菓子が良いと思います。

親御さんがどんなお菓子が好きか彼氏さんに聞いて渡して貰うのが良いと思いますよ。
    • 0

訪問時にお菓子などの手土産を持参したら良いと思います。

私は、学生時代他の家に訪問時に必ず親から手土産(お菓子、名産品など)を持たされました。たぶん先方も、それが当然と思って、そのお返しに料理をごちそうして下さるのだと思います。
    • 0