高校生です。5ヶ月ほど付き合っている他校の彼氏に冷めたと言われました。
1週間前から返信が冷たく感じモヤモヤしたので本人にLINEで何かしたかな?とききました。そうすると「(私の名前)は何もしてない。冷めたかもしれない初めての感覚でよくわからない」と返信が来ました。
好きな感情はあるときとない時があるそうです。
どうしたいの?と聞くと「距離を置いても別れても気持ちは変わらない率直にいうとすぐ別れたい」と言われました。彼は1週間ほど悩んでたそうです。
直接会いにいって話をしに行きました。泣かないと決めていたのですが気持ちが溢れてしまい涙も出てしまいました私はまだ彼が好きだし。ずっと一緒にいたいと言いました。そしたら彼は「俺とは別れてほしい。学校とか(私の名前)にはもっといい人がいるよ。俺は何もできないし、いいところはない。(私の名前)は夢もあってそれに向かって勉強頑張ってほしい俺といたら疎かにしてしまう。」
私「私は(彼の名前)が大好きだから付き合ってるし、一緒にいたい。学校にすでにいい人がいたら(彼の名前)と付き合ってない。そんなこと思ったことないだから気にしないでね。マイナーなことは考えないで」といいました。
彼は最初距離置くつもりはなかったのですが私は理由なしで別れるの納得できなかったので一ヶ月考え直す時間を作ってもらい、話し合う日まで連絡は一旦やめにしようと伝えました。
それから5日ほど経ったのですがインスタはブロ解されました。
彼は本当に別れたいのでしょうか。
私は倦怠期+自分に自信がなくなっただけなのではないかと思いました。
私が勉強に頑張れたのは彼がいたおかげです。別れたくありません。何をモチベーションとして勉強を頑張ればいいかわかりません。
今テスト期間で勉強をしないといけないという理由で1週間ほど会えず勉強をあまりしていない彼からしたらプレッシャーをかけてしまったのでしょうか。
1ヶ月後直接会わず電話で話し合う約束をしました。
何か彼に伝えるべきアドバイスはありませんか。
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
同じようなセリフ言われた事あるなぁ。
あなたのどうにかそれらしい理由を探りたい気持ちも分かりますが
彼の今の気持ちは"とにかく別れたい・離れたい"です。好きになる気持ち同様、好きでなくなる理由もあるようでないのです。
ここで駄々をこねて付き合ってもいい方向にはいくことはないでしょう。
あなたの好きという気持ちはそのまま持っていてもいいですが、あなたに彼の気持ちを動かすことは出来ません。
>私が勉強に頑張れたのは彼がいたおかげです。別れたくありません。何をモチベーションとして勉強を頑張ればいいかわかりません。
この文面にあなたの普段の彼への寄りかかり(依存)具合が現れています。
勉強や夢は自分の為にするのです。
お辛い気持ちも分かりますが、しっかり目の前のことをまずはやりましょう。
1ヶ月後、その時の気持ちをそのまま伝えればいいですよ。
No.4
- 回答日時:
彼じゃあ無くて、貴女の愛?が強すぎます。
同じ男としては、別れ話しをしたのに家まで来て別れたくない!って泣かれたら心底嫌になりますよ。本当に貴女に彼と居たい気持ちがあるのなら、貴女の一方的な思いを伝えず、連絡がある迄、半年でも一年でも待つしか無いと思いますよ。確かにそうですね。束縛はしてなかったのですが彼への気持ちが強かったかもです。
その時彼には付き合っている間曖昧な気持ちで出かけるのは申し訳ない。でも友達としてなら一緒にでかけるしゲームもすると言われました。
アドバイスありがとうございます。