振った側の元彼が、わたしとお揃いのアイコンにしたままなのはなぜ?
交際期間3ヶ月で、何度か喧嘩などもして、しっかり話し合いもして、自分本位なことを理由に、 もう会うのを最後にしたいと振られました。
別れ話の時に、縁が切れてしまうのが嫌で、もう一度チャンスがほしい、期間を空けてまた会ってくれないか?などと言いましたが断られました。
でも友達として、電話をする、ご飯を外で食べるだけならいいと言われました。
ただ断りにくくて、言ったのかもしれませんが…
本題のアイコンなのですが、
私は2人で遊びに行って自分が撮った風景をホーム画面にして、アイコンもその時の別の写真に変えていました。
彼氏にアイコン変えたりしないの?と聞くと、2つ候補あって迷ってる(彼が撮った風景)と言っていましたが、後日私のホーム画面の写真をアイコンにしていました。
あれ?候補の2つはやめたの?と聞くと、この写真いいし、お揃い的なのしたかったからと言ってました。
その3日後に喧嘩をして話し合いをして、1週間後に別れることになりました。
1.変えてすぐまた変えると周りの目が気になるのか
2.わたしが傷つくからとすぐに変えないのか
3.特に気にしていないから変えない
4.その他
どれなんでしょうか?
正直、自分自身のせいで別れることになり後悔の気持ちが大きく、自分が変わる努力をして、変わることができたなと思った時に連絡しようと考えています。
その時にお互い気持ちが変わってれば、それはそれでしょうがないと思ってます。
話がまとまってなくてすみません!
よかったらご意見、励ましなどあれば嬉しいです(´・ω・`)