好きな「お肉」は?

この度、BS内蔵のDVDレコーダーを購入しまして、早速、分配器を買ってきてレコーダー側に入力しようとしたのですが、分配器とケーブルの接続がゆるいのです。

壁のアンテナに繋いだり、レコーダーやテレビに繋ぐには、ちゃんとフィットし、外そうと思って外さない限り外れません。でも分配器に繋いだ方は、スカスカとまではいきませんが、持ち上げてちょっと揺らす程度で簡単に取れてしまいます。

因みに、映像の方はちゃんと映りますし、テレビの後ろに静かに置いておく分には問題ないのですが、何となく心配です。

分配器を使うのは始めてで、しかもネットでかなり安く買ったものなので、こんなものなのかとも思いますが、不良品という事も考えられるのでしょうか。

また、このまま使い続ける場合、上手く固定する方法はありますでしょうか。ネジつきのケーブルを買うという事以外で、もしいい方法があれば教えてください。

A 回答 (1件)

ケーブル側のプラグの 円筒部分(スリットが4カ所あり)

をほんの少し 内側にすぼめる
もしくは、軽くつぶして 楕円形にする。
差し込んだ時に多少きつくなれば、成功です。
    • 0
この回答へのお礼

早速やってみました。見事にフィットし、映りにも問題ありませんでした。すばらしいアドバイスありがとうございました。